Олег Кузнецов: «Предложения играть за сборную России были. Если бы был моложе, то, возможно, и возникли бы мысли»

Главный тренер сборной Украины U-19 Олег Кузнецов в комментарии Tribuna.com рассказал об отказе играть за сборную России в 1992 году. 

«Мне было 29 лет, сознательный возраст. Я играл в Шотландии вместе с Алексеем Михайличенко, по контракту года три оставалось. Предложения играть за сборную России были, конечно, но нас обоих отсеяли. 

Никакие блага нам не нужны были. Если бы были моложе, то, возможно, и возникли бы какие-то мысли, а так... Твоя родина Украины, тут живут твои близкие. Мы тогда были самодостаточные в финансовом плане – были квартиры, дачи, машины в Украине. 

Потому мыслей менять что-то, переезжать в Москву не было. Насколько помню, даже с семьей не советовался – сразу отказался. Сказал, что для нас это неприемлемо. У Алексея Михайличенко аналогичная ситуация. Родители тут, в Киеве. 

Хотя в то время не было никаких предложений играть за Украину. Нас никто особо и не уговаривал отказаться от варианта с Россией. Понятно, что что-то предлагать людям, которым осталось играть 2-3 года на уровне сборных... Особого давления не было. 

Да и вызывать нас из «Рейнджерс» – это материальный вопрос. Оплатить билеты на самолет уже было проблемой для федерации», – сказал Кузнецов. 

«Люди в Україні говорили погані речі про мене». Як в 1992-му Росія переманювала українських збірників

Чемпионаты Беларуси и Нигерии спасут тебя во время карантина. Пуляй на их матчи и получай крутой бонус в 2500 гривен🤑

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Роман Темный
+1
Показательно, что из нашей федерации никто не занялся этим вопросом
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+