Олег Орехов: «Когда Григорий Суркис меня хвалил, Бандурко и Заброда обливали меня грязью и не допускали»

Экс-арбитр УПЛ Олег Орехов рассказал, как относится к тому, что его называли протеже Григория Суркиса.

– Это неправда. У нас ним были нормальные отношения, а не очень хорошие. После всех вещей, когда он меня в чем-то хвалил, определенные господа обливали меня грязью и не допускали. Это и Александр Бандурко (бывший первый вице-президент УАФ – прим), и Василий Заброда (экс-технический директор ФФУ – прим.) – ближайшее окружение. Может быть, и другие, но про этих я точно знаю. Моя карьера стремительно шла вверх, а это многим не нравилось.

– Невозможно стать арбитром высшей лиги без крыши.

– Я первый, кто это сделал. Стать в принципе арбитром мне помогли. Человек, который работал с моей мамой, отвел меня в ФФУ и представил Анатолию Конькову, после чего меня туда взяли. Мне помогли, но Конькова потом убрали из федерации. Когда ты растешь, то уже приобретаешь какие-то связи.

– Почему вас никто не отстоял в деле о пожизненной дисквалификации?

– Надо было язык за зубами держать и ходить спиной вперед. Везде. Не встречаться с журналистами, быть скромнее. Надо было помочь «Металлисту» тогда. Что-то, видно, в этом матче произошло (с «Шахтером» – прим.), а потом способствовало [дисквалификации], – сказал Орехов.

В марте 2010 года УЕФА пожизненно дисквалифицировал Орехова за нарушение принципов лояльности и добросовестности, не уточняя, за какой именно матч или матчи.

💥 «Динамо» без Цыганкова обыграет «Александрию»? Бонус до 130$ по промокоду TRIBUNA1 

Источник: шоу «Вацко Light»
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+