Олег Орехов: «Коломойский заставлял Игоря Суркиса отстранить меня от судейства»

Экс-арбитр УПЛ Олег Орехов рассказал о влиянии владельцев украинских клубов на решения судей.

«Владельцы у нас белые и пушистые, они не могут влиять. Влияют их подчиненные. Когда в Украину пришел Пьерлуиджи Коллина, все симпатии были в сторону «Динамо». Потом резко мы начали помогать «Шахтеру». Это же Коллина был руководителем, не я. Сегодня Игорь Суркис сильный человек – итальянец за него. Предвидеть – это не придать. Я его не обвиняю. Он – человек, мы все слабые.

Игорь Коломойский заставлял президента «Динамо» отстранить меня от судейства. Когда нас собрали в Одессе и обвиняли в коррупции, Коломойский был вице-президентом ФФУ и курировал судейство. Он сказал, что мы продажные, а я возразил: «Почему вы нас оскорбляете?. Если верить прессе, то напротив нас сидят такие же. Но мы же этому не верим». Он назвал какой-то матч и сумму взятки, которую получил арбитр. А этот судья встал и говорит: «Там все по-другому было». После этого он не судил. Это Игорь Подушкин был.

Думаю, я перешел дорогу Коломойскому в матче «Металлист» – «Шахтер». Он давал обещание харьковскому клубу, а я его не выполнил. Обещание, что в матче с горняками все будет хорошо. Назначал же он судей. Суть не в махинациях, он обещает человеку, что будет справедливо, а я отменяю гол. Значит, это несправедливо, значит, меня купил «Шахтер». Но отменяю же не я. Я не говорю, что он плохо поступил, он пообещал Ярославскому, что будет честно и объективно. Он говорит владельцу клуба, что назначает такого-то человека и будет все справедливо. Они же люди слова.

Коломойский со мной не разговаривал, а попросил человека, чтобы тот передал мне, что все должно быть справедливо. А потом ему звонит Ярославский, который уехал с матча, и говорит: «Кого ты мне назначил? Этот урод нас убил. Чистый мяч мы забили, могли сравнять счет, а эта скотина нас убила». Говорит, что я за полмиллиона Ринату Ахметову продался. Вот вам и ненависть ко мне.

У меня еще конфликт с Виктором Межейко был (экс-президентом запорожского «Металлурга» – прим.). До конфликта мы 2 года не разговаривали. Покойный оператор «Динамо» Валерий Савченко говорил, что после матча к нему зашли с пистолетом. Перепутали комнаты – вместо меня хотели его пристрелить. Он еле доказал, что это был не он. Это было в харьковской гостинице. Потом Межейко звонил мне и извинился, мол, был неправ.

Олигархи передают возможность управлять, а под ними люди разные бывают. В основном, не самые честные. Это все махинации, деньги», – сказал Орехов.

В марте 2010 года УЕФА пожизненно дисквалифицировал Орехова за нарушение принципов лояльности и добросовестности, не уточняя, за какой именно матч или матчи.

💥 «Динамо» без Цыганкова обыграет «Александрию»? Бонус до 130$ по промокоду TRIBUNA1 

Источник: шоу «Вацко Light»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Darijo33
+16
Честная страна, честное судейство, честные братки.
Клаус
+14
Я бы представлял этого человека не как экс-арбитра УПЛ , а как бывшего арбитра ФИФА , которого  едва ли не единственного из всех судей за всю историю  эта организация пожизненно отстранила от футбола за отмывание бабла , ,доказав сговор с азиатскими букмекерскими синдикатами . Так обвинения именно Ореховым кого то в коррупции приобретают новые краски 
Kostiantyn Stepaniuk
+11
Ничему не удивляюсь уже в этой стране.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+