Дмитрий Чигринский: «В европейский клуб надо идти после 25 лет. Или ноунеймом, как Яремчук и Малиновский»

Защитник АЕК Дмитрий Чигринский поделился мнением, почему не сложилась его карьера в «Барселоне». 

«Я не проходил сборы вместе с «Барселоной». Это один из факторов, но не главный. Просто это период становления. Я еще многого не знал. Сейчас я четко вижу – это было рано (22 года – прим.). Не был готов не только как личность, но и в футбольном плане. Это период, когда учишься многим вещам. 

В «Барселоне» где-то не понимаешь игру, делаешь ошибку – идет сильный резонанс. А Гвардиола мне говорил, что сумма трансфера (25 млн евро – прим.) будет работать против меня. Лучше было бы подписать меня зимой за 8-10 миллионов, тогда никто бы не придал этому значения. Меня бы постепенно подводили и интегрировали в состав. 

Я чувствовал отношение прессы и болельщиков. Были разговоры, что мы с Пике будем связкой на десять лет. Ты понимаешь, что все ждут, что ты сходу выйдешь и начнешь играть. А мы с «Шахтером» только 2-3 лигочемпионовские кампании сыграли, далеко не заходили. 

Я матчей 12-15 провел в ЛЧ, но выиграл ЛЕ. При этом я переходил из чемпионата Украины. А «Барселона» – это такое место, где тот же Коутиньо приходит за 120 миллионов, если не тянет, то об этом сразу говорят. А ведь у него есть суперкласс, супермастерство. 

Мое мнение, в европейский серьезный клуб надо идти после 25, когда есть опыт. В то же время Луческу мне говорил, что, чем больше за меня заплатят, тем сильнее у меня будут позиции. А Гвардиола сразу сказал совсем другое. 

Идеальный вариант – идти, как Яремчук, Малиновский. При всем уважении, они шли, как ноунеймы. Ты получаешь опыт, возможно, не сразу играешь, но есть время все понять, интегрироваться. Тот же Зина еще и в ПСВ съездил, потом его уже в «МС» подпускали. Идеальный процесс интеграции. 

В итоге, 2 года – и ты готов. Он отлично понимает игру «Сити». А когда есть давление, что нужно все сразу понять, быстро, потому что уже в субботу матч, ты можешь что-то додумать или не успеть. А у меня столько желания было, я сразу за язык взялся. Мне сказали сбавить обороты. А я говорил, что мне нужно все и сразу. 

А там другой подход в быту, тренировках. На тренировках в «Шахтере» у нас война шла, искры летели. Луческу это любил. А в «Барсе» 20 минут нас чуть поводили и все. Ибрагимович говорит – заканчиваем. А у меня шок. Начал отдельно ходить в зал, мне казалось, что это все неправильно. Опыта не было. 

Настоящая причина – я сам. Я мог намного лучше использовать шансы. А остальное – это уже просто глобальные мои мысли», – сказал Чигринский. 

Защитник выступал за «Барселону» в сезоне 2009/2010. В Ла Лиге провел 12 матчей. 

Вынесли «Бенфику», вынесем и остальных! «Шахтер» выиграет Лигу Европы – 26,0 😱

Источник: «Вацко Live»
Популярные комментарии
lvivforu
0
дуже глибокі думки, навіть чесно кажучи в шоці! Ніколи не читав в’юхи Чигиринського, я його якось узагальнював з усіма іншими, що винять всіх навколо лише не себе, а виявляється що все зовсім не так. Але це вже Діма каже з висоти років, респект йому за це!
Петр Пчеленко
+41
Дима всегда отличался от других. Ездил на тренировки на маршрутке или с кем-то из коллег, говоря- зачем мне машина, если я езжу только на тренировки и обратно..
занимался благотворительностью, в наушниках аудиокниги,а не русский рэп, в 20+ лет рассуждал как мужчина.
Игру читал как боженька, после игры на молодежном ЧМ или ЧЕ его тренер Голландии половину вью нахваливал, обронив фразу - это игрок для Барелоны. Говорил образно, но получилось пророчески.
Увы, травмы,травмы, травмы, травмы.... В одном из первых матчей за Барсу он сделал фирменную диагональ через все поле, предголевую, еще несколько неиспользованных, вывел один на один с голкипером партнера, заблокировал два удара в штрафной и больше всех выносил мяч из штрафной у Барсы. Выиграли 1-0, и я думал - вот он, наш второй суперстар после Шевы. Пеп на прессухе сказал, что Дима адаптируется быстрее, чем они ожидали, на него большие надежды.
Через два-три дня он сломался на тренировке и началось. Точнее, закончилось.
Oleg Neznanov
+25
В большей степени это зависит от самого футболиста. Шевченко уходил совсем молодым и за бешеные по тем временам деньги. Ему это не помешало заиграть сразу. Ребров ушел позднее, но так в Европе до конца и не раскрылся. Хотя, когда они играли в Динамо, считались очень близкими по уровню игроками. Имеют значение масса факторов: клуб, тренер, страна, трансферная стоимость, травмы, бытовые условия жизни, знание языка. Но все таки, по моему мнению, главное это профессиональные и личные качества игрока.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+