Тарас Степаненко: «В 1/8-й больше хотелось бы сыграть с «Ромой» Фонсеки, чем с «МЮ» Фреда»

Хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал ничью с «Бенфикой» (3:3). Его слова передает из Лиссабона корреспондент Tribuna.com Дмитрий Клименко.

– Немного стушевались, неправильно играли, отдали в первом тайме преимущество. Проигрывали много борьбы, много неточных передач было. Первый тайм просто провалили. Серьезный разговор был в раздевалке. Встряхнул нас Мистер.

Начало второго тайма немного скомканным получилось, а потом выровняли, сравняли.

Коваленко – мобильный игрок, очень подвижный, в борьбу вступает всегда. Маркос немного растерялся в первом тайме. Все-таки он больше футболист для владения мячом, когда мелкий пас, обыграться.

Он немного тушевался первое время, но потом разыгрался. Понятно, что это нелегко, молодой парень, трудно в такую игру входить.

- Согласен, что твой гол стал переломным?

– Знал, что нужно забить один мяч, чтобы перевернуть игру. Очень рад, что так случилось, давно не забивал со стандарта. Получилось, что на наигрывали на тренировке, забил мяч важный для команды.

- Говорят, между Тайсоном и Степаненко есть шероховатость.

– Да нет, нормально все. В любых командах иногда бывают конфликты, но у нас в команде все нормально. Прекрасно общаемся.

Смотрел первый матч с «Бенфикой», когда летели. С высоты камеры виднее, где можно лучше было сыграть. Стараюсь всегда важные и тяжелые матчи пересматривать.

- Ожидали, что будет такая «Бенфика» во втором матче?

– В первом они больше играли от обороны, старались встречать в районе центрального круга. В этой встрече в первом тайме очень сильно прессинговали, мы не могли из-под прессинга выйти. Но я и думал, что они так будут играть.

- Финт Зидана во втором тайме. Марлос сказал, что это его школа.

– Я там сначала не слишком удобно принял, подумал, что терять нечего, хорошо, что получилось, прошло. Как раз сегодня в YouTube смотрел, как Неймар обыграл.

- Можно сказать, что это твой самый лучший матч за последнее время?

– Не скажу, что лучший. Понятно, что для болельщиков, журналистов, когда забил гол, то здорово сыграл. Я немного по-другому свои действия оцениваю. Хороший матч, второй тайм.

- Как удавалось так быстро камбэки делать?

– Португальская школа. У нас сейчас португальские тренеры. Люди играют в футбол, никто не закрывается. «Бенфика» забила третий мяч, все равно прессингует. Нет такого, что стали все сзади. Поэтому и людей полный стадион.

Понятно, что мы не хотим пропускать так много, приходится потом нервничать, но красивый, сложный футбол.

- На следующей стадии хочется встретиться с Фонсекой или Фредом?

– Думаю, даже больше с Фонсекой, потому что у них сейчас не очень хороший период, – сказал Степаненко.

🤟Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

голосов
Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Ігор87
+33
Понарозпродували людей у половину топів Європи, а тепер нема навіть кого винести в єврокубках, щоб раптом своїх людей не образити.
Фил Башкатов
+29
Лучше с Пашей на велике чем с чертями на гелике
WEARETHECHAMPIONS
0
Вот этим желанием сыграть против Пашиной Ромы показывается, что не все так гладко было в коллективе)
P.S. при разном отношении к Раку, но именно он начал говорить об этом
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+