Экс-вратарь «Таврии» Левицкий: «В сезоне 1997/98 мы в договорном матче утопили «Черноморец»

Бывший вратарь «Таврии» Максим Левицкий рассказал о договорном матче в украинском чемпионате. 

«В сезоне 1997/98 мы так утопили «Черноморец». «Таврия» тоже стояла на вылет, но в последнем туре мы выиграли и в первую лигу отправились моряки. Мы знали, что победим тернопольскую «Ниву». 

Задача была позволить забить их грузинскому нападающему. Правда, тренер подошел ко мне и сказал, что меня это не касается. Первый тайм мы играли без всякого сценария. Забили два гола. Надо было помочь забить их форварду. 

Он вышел один на один – я потащил. Пробил еще раз – штанга. Наши уже начали расступаться. Народ на трибунах быстро все понял, начал свистеть. Нападающий с удивлением посмотрел на меня. Я развел руками: «Пропускать не буду. Пусть назначат 11-метровый, забьешь с пенальти». 

Скосили его в штрафной, свисток арбитра молчит. Еще раз завалили. Арбитр не реагирует. Игроки к нему подходят, а он: «Со мной никто не договаривался – играйте». Так 2:0 и выиграли», – сказал Левицкий. 

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: Champion
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Глазунов
+18
У преступления, которое озвучил Левицкий, наверное, срок давности истек
Dexter Blackstock
+18
Кхм. Полиция - тут как-бы публичное признание в преступлении. А, ну да - полиции не этого. Они опасную преступницу Звиробий раскалывают.
Dexter Blackstock
+4
Срок давности считается с момента вынесения приговора
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+