Матузалем: «Волновался, когда Ахметов пытался сделать так, чтобы я больше не играл в футбол»

Экс-полузащитник «Шахтера» Матузалем рассказал о разбирательствах после его перехода из донецкого клуба  «Сарагосу».

– Я не хотел много думать. Честно. Если бы я думал, то утонул. Я очень переживал из-за президента «Шахтера». Сначала они хотели наброситься на «Сарагосу», а потом старались сделать так, чтобы я больше не играл в футбол. Это был очень беспокойный период.

– Было страшно?

– Да, да. Очень. В мире футбола есть люди и вещи, с которыми вы должны быть очень осторожны. Президент «Шахтера» очень хотел выиграть это дело. Когда он пытался сделать так, чтобы я больше не играл, я волновался. Даже когда я покинул «Сарагосу» ради перехода в Италию, я увидел, что весь этот процесс продолжается. Я никогда не переставал беспокоиться.

Я хотел играть в лучшей лиге мира, чтобы попасть на чемпионат мира и продолжать расти. Когда появилась возможность отправиться в «Сарагосу», я остановился и сказал: «Давай сделаем это». Я не думал о проблемах, которые могут быть. «Шахтер» был отличным клубом, но в то время «Сарагоса» была лучше. Она, может быть, могла стать еще лучше, мы хотели стать чемпионами, – сказал Матузалем.

Матузалем был игроком «Шахтера» с 2004 по 2009 год. В июле 2007-го он перешел в «Сарагосу», но тот трансфер горняки назвали незаконным. После этого начались судебные тяжбы.

В июле 2018-го сообщалось, что «Сарагоса» в ближайшее время начнет выплачивать «Шахтеру» 6,5 млн долларов за Матузалема.

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Источник: el Periodico de Aragon
Популярные комментарии
Desspan
+35
"Я не хотел много думать" - и можно дальше не читать. Есть контракт и есть обязательства по контракту. Остальное - лирика.
Jmen4ik
+31
Не надо было в крысу уходить.
Андрей Игнатцов
+20
все в жизни бумерангом..как ты поступил..так и к тебе жизнь ....а был гением на поле..эххх сильнейший игрок был...
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+