Луиш Каштру: «Ряду игроков «Шахтера» по 19-20 лет. У нас какая-то команда U-20 сейчас»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о кадровой ситуации в команде перед матчем с «Бенфикой».

– Среди травмированных Манор Соломон, который не сможет играть с «Бенфикой». Эта информация всем известна. Дентиньо также травмировался некоторое время назад, но сейчас чувствует себя хорошо.

Готовились к матчу так, как к любому другому. Но не стоит забывать, что как у нас есть преимущество перед этим матчем, так и у «Бенфики». Наше преимущество – подходим к матчу достаточно свежими как физически, так и ментально. Мы не были перегружены в последние пару месяцев матчами.

Это может сыграть с нами и плохую шутку, ведь «Бенфика» сейчас активно проводит чемпионат, а мы не имеем этой игровой практики. Я говорю, что команда готова физически, но, возможно, время на принятие решений – то, чего нам может не хватать в матче. Постараемся адаптироваться к этому как можно быстрее в начале матча.

Надо стараться показать достойную игру – это наша основная задача. Когда у тебя есть амбиции, желание, ты стараешься переступить через это все, показать себя, что ты готовил. Завтра будет отличная возможность это сделать.

– Витао и Вакула не заявлены в ЛЕ, вы на них не рассчитываете? Будет ли заявлен Пихаленок?

– Нельзя говорить, что я не рассчитываю на каких-то игроков. При заявке есть определенный лимит игроков, которых мы можем заявить. Если говорить о Витао, у нас есть еще 4 центральных защитника, которые достаточно опытны – Бондарь, Хочолава, Матвиенко и Кривцов.

Если говорить, почему не заявили Вакулу, то у нас есть Тайсон, Коноплянка, Тете. Они развивают отличную работу на фланге как в атаке, так и в обороне. Но хочу сказать точно: рассчитываю абсолютно на всех игроков, которые являются частью нашей команды.

Да, к сожалению, 11 человек поле, 7 – на скамейке запасных. Моя самая сложная задача в «Шахтере» сейчас – выбрать стартовый состав на матч. Все ребята очень много отдаются работе, стараются ежедневно показать себя лучшим образом. Но это жизнь тренера, всегда нужно делать выбор.

Проект, который совершаем в «Шахтере», – некоторый процесс реновации. У нас есть более опытные игроки, которые находятся в «Шахтере» длительное время. Есть другие молодые ребята – Бондарь, Бондаренко, Маркос Антонио, Трубин, Додо, Витао, Сиприано, Майкон, Тете, Соломон, Сикан, Фернандо.

Этим всем ребятам по 19-20 лет, им нужно некоторое время, чтобы расти. В один момент они заменят тех, кто сейчас в основе «Шахтера». Они тоже будут лидерами команды. Еще четверо-пятеро у нас в академии, они в очереди, буквально на пороге в первую команду. У нас какая-то команда U-20, – сказал Каштру на предматчевой пресс-конференции.

Кто возьмет Лигу Европы: «МЮ» – 7,0, «Аякс» – 8,0, или может «Шахтер» – 51,0? Верим! 🙏

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Илья Романов
+2
Так и то из всех перечисленных более менее получают игровую практику 3 футболиста ( Маркос Антонио , Тете и Соломон )
Рома Лысюк
0
Ну таа и норм . А толку с Коноплянки ?? Бревно ! Ккпили рпди футболок , продпли ужн всп эти фвтболки , гоните в шею нго. Тьлку 0 с него
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+