Олег Смалийчук: «Палкин сорвал переход Матвиенко в «Арсенал»

Футбольный агент Олег Смалийчук обвинил генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина в сорвавшемся трансфере Николая Матвиенко в «Арсенал».

— «Арсенал» действительно обратился ко мне и моему партнеру Артуро с целью приобрести Матвиенко. На наши имена были выписаны документы, которые эксклюзивно уполномачивали нас от имени лондонцев вступить в переговоры. Это был хороший проект, на котором «Шахтер» заработал бы не только имидж, но и хорошие деньги.

— Что помешало этому трансферу?

— Этот вопрос стоит задать Палкину. Интересно, как он теперь будет смотреть в глаза парню, у которого забрал шанс, возможно, всей его карьеры. Сорвал переход именно Палкин. Но как он будет отвечать и перед кем — это уже не мои проблемы. В Европе люди ведут бизнес с понятием этики и правил Fair Play, поэтому наработанные украинские схематозы в европейском футболе не проскакивают. Потенциальные покупатели просто делают выводы о таких менеджерах и переключаются на другие варианты.

Когда закончится период трансферов, у меня будет больше времени и я в деталях расскажу обо всем украинском футбольном бизнесе. Таких примеров, когда Зинченко идет бесплатно, у нас будет еще много. Посмотрите на Transfermarkt, какому агенту принадлежат 90% украинских игроков (11 игроков основной команды «Шахтера» — клиенты компании ProStar Вадима Шаблия — прим.). Ты или подписываешь с ним контракт, или у тебя в клубе все плохо.

А если родители физически не воспринимают этого агента, навязанного менеджментом клуба, единственный вариант — бежать оттуда. Ты или подписываешь, с кем тебе говорят, или борешься с системой и сидишь на скамейке.

Нам уже давно нужно пройти очищение, если мы хотим конкурировать в Европе, а не получать по 5-6 голов в одном матче. Поэтому некоторым отечественным «менеджерам» я советовал бы уже понемногу запасаться вазелином и постоянно носить его с собой. Поскольку в любое время могут вызвать на ковер, — сказал Смалийчук.

Ранее «Арсенал» арендовал защитника «Фламенго» Мари с опцией выкупа. Была информация, что лондонцы уладили все нюансы по трансферу Матвиенко.

Шаблій – креатура Палкіна, кардинал «Динамо» та «Карпат». Розслідування Tribuna.com

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Источник: «Футбол 24»
Популярные комментарии
Дмитро Мельник
0
Апельсин ще той фрукт, але Шаблій реально за!бав.
Oleg Chernega
+80
Думаю, что теперь уже можно приоткрыть карты и пролить свет на некоторые детали. Смалийчук действительно выступал в переговорах как представитель Арсенала и при согласовании сделки получил бы очень большой %. Предложение было таково: Арсенал платит сейчас 5.5 млн.евро и Матвиенко переходит к ним в аренду до конца года, а летом канониры уже принимают решение выкупать игрока или вернуть его обратно в Шахтер, аналогично ситуации с Мари, которого они подписали. Палкин был не согласен с таким вариантом и предложил полноценный трансфер за 35 млн. евро, с которым не согласился Арсенал. На разных этапах переговоров возникло решение об аренде с обязательным правом выкупа, но Арсенал взял паузу и в конечном итоге остановился на варианте с испанцем из чемпионата Бразилии, чтобы уже летом купить топ игрока в защиту.
Surik
+43
Не понял я этой истерики. Ты либо говори всё до конца, либо не брызгай соплями...
Не думаю, что Палкин враг Шахтёру и сорвал "выгодную" продажу. Видимо, эта "сделка" была выгодна в первую очередь господину Смалийчуку... Впрочем, и в последнюю тоже...
Написать комментарий 37 комментариев
Loading...
Реклама 18+