Вадим Милько: «Однажды высказался Шуховцеву о пропущенном пенальти от Милевского. Он на меня набросился, ребята разняли»

Полузащитник «Колоса» Вадим Милько назвал топ-3 футболистов, с которыми он играл.

– Что бы ты изменил в своей карьере?

– Вот если бы в «Динамо» профессионально относился к делу и не пасовал перед легионерами. Нужно было гнуть свою линию, быть более наглым, а я немного смущался, когда легионеров пачками привозили.

Уже с возрастом приходит понимание, что нужно было раскованнее играть. А мы как делали? Пас отдашь первый – и закрываешься. Суркис, Демьяненко, Калитвинцев – все обо мне отзывались хорошо. Значит, видели какой-то потенциал.

- Топ-3 футболистов, с которыми посчастливилось сыграть?

– Первый – Валентин Белькевич. Второй – Милош Нинкович. А еще вспомнил Егора Картушова, который сейчас в «Десне» играет. Если бы не проблемы со здоровьем, он сейчас выступал бы за сборную Украины – сто процентов. Чувствуется, что Егор не все сказал в футболе.

- Футболист, который больше всего повлиял на тебя?

– Я все-таки выделю не игрока, а тренера. Мне очень помог Юрий Калитвинцев – он сделал из меня футболиста. А если вспоминать партнеров, то в «Заре» очень помогал Игорь Шуховцев. Он отмечал правильные вещи именно для молодого игрока. Объяснял, где лучше промолчать, а где – больше работать.

Однажды случилась ситуация, когда он упрекнул меня после матча за ошибку, а я в ответ высказался о пропущенном пенальти от Милевского. Представь: я рассказывал об ошибках почти 40-летнему человеку. Вот он на меня и набросился, ребята разняли.

Интересно, что после этого с Шуховцевым едва не лучшими друзьями были, – сказал Милько.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Источник: «Футбол 24»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Roman Kazmiruk
+3
ну да, напихать Бате - суицид)
usein
0
У Егора эти несколько лет лечения забрали большую карьеру!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+