Владимир Лашкул: «Не дали «Черкащине» прекратить участие в первой лиге, лично предоставил помощь на 600 тысяч»

Инвестор «Черкащины» Владимир Лашкул рассказал о дальнейшей судьбе клуба после избрания почетным главой футбольно-футзального клуба «Заря-Академия».

«Учитывая ситуацию в «Черкащине», особенно то, что команда первой лиги оказалась не нужна ни в городе, ни в области – такой шаг достаточно закономерный. Дальнейшее правление передано наиболее авторитетному основателю – Федерации футбол Черкасской области. 

Я небезразличен к судьбе футболистов и работников клуба, черкасского футбола в целом. Первое, что было достигнуто, – мы не дали команде «Черкащина» прекратить участие в первой лиге посреди сезона. Договорились с футболистами и администрацией клуба перетерпеть этот сложный период, сделали все, чтобы команда доиграла матчи осенней части. 

В ноябре я лично предоставил помощь на сумму 600 тысяч, чтобы администраторы клуба рассчиались с долгами, заплатили налоги, зарплату за сентябрь, октябрь и ноябрь. 

Учитывая нынешнею политическую ситуацию в стране, для «Черкащины» будет достаточно выполнить историческую миссию – сохранить профессиональную команду в первой лиге, чтобы создать фундамент для развития аматорского и профессионального футбола в области. 

Нужно всем объединиться вокруг цели – поднять клуб со дна турнирной таблицы. Это непростая задача, но, учитывая, условия в Черкассах – выполнимая. Есть преданные болельщики, развивается малый и средний бизнес. Нужно надеяться на их желание инвестировать деньги. 

Я уже давно прогнозировал проблемы, которые ждут «Черкащину». Чувствовал, как команда не дает спокойно жить некоторым функционерам и чиновникам», – сказал Лашкул. 

«Черкащина» идет на последнем месте в первой лиге

Владимир Лашкул: «Проблемы профессионального черкасского футбола – вне сферы моих планов»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Реклама 18+