Евгений Макаренко: «Говорил Ярмоленко: «Тридцатка стрельнула — calm down»

Полузащитник «Андерлехта» Евгений Макаренко рассказал о бывшем одноклубнике по «Динамо» Андрее Ярмоленко, ныне выступающем за «Вест Хэм».

«В Бельгии ребята в 17-18 лет приходят и на первой тренировке не боятся — обыгрывают одного, второго. У нас же, помню, придешь в первую или во вторую команду и играешь от простоты, чтобы уверенность почувствовать: отдал – закрылся. В «Динамо-2» один мальчик некрасивый (Андрей Ярмоленко — прим.) кричал: «Давай мне передачу, бл##ь. Не знаешь, что делать с мячом — отдай мне».

Здесь в каждой команде есть один-два футболиста хорошего уровня, которые могут спокойно играть в первой тройке. Особенно это линии атаки касается. Я когда сюда перешел, то в первое время брал такие зазоры, чтобы меня не болтанули и не убежали.

Потом звонил Ярмоле и говорил: «Ты у меня самый сладкий вингер был, против которого я играл на тренировках». Злой постоянно, что-то пытался мне доказать, мол, он быстрее и красивее. А я ему говорю, что все уже: тридцатка стрельнула — calm down (с английского — успокойся – прим.)

В целом мне нравится, как он играет в «Вест Хэме». На него не так много играют, как это делали в «Динамо», где от него все требовали, где он себя больше показывал. Он был лидером атаки и самым опасным там. Поэтому на него играли, это нормально. Каждый футболист должен играть на своих сильных качествах. Если он силен в атаке, то должен использовать это. Если ему нельзя было давать мяч под правую ногу или на голову, то и не стоило это делать. Ему бить головой запрещено, а вот Зозуле только головой бить можно – он в этом один из лучших, кого я знаю», — сказал Макаренко.

Зинченко в этом году возьмет Лигу Чемпионов.  3,74 🏆

Источник: «Бомбардир»
Популярные комментарии
Михаил Джикичян
0
какой-то поток мыслей
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+