Андрей Санин: «Задача-максимум для «Мариуполя» – третье место»

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин рассказал о кадровой ситуации в команде и о задачах на сезон.

– Летом мы потеряли ряд сильных игроков, которые во многих матчах тянули нашу команду. Зубков и Игнатенко стали игроками сильнейшей команды Венгрии – «Ференцвароша». Посмотрите, как там сейчас Саша сверкает. От нас ушли в «Шахтер» Пихаленок, Борячук, Сикан. Эти потери ослабили нашу команду.

И можно сказать, что нынешний «Мариуполь» – это не совсем та команда, которая завершала минувший сезон. Но я бы взглянул на это под другим углом. Уход этих ребят — это показатель эффективной работы тренерского штаба Александра Бабича.

К нам приходят молодые игроки, которые благодаря нашей инфраструктуре, нашим тренерам раскрываются, прогрессируют и выходят на более высокий уровень.

Им на смену пришли не менее талантливые, но еще совсем молодые ребята – три чемпиона мира в категории U-20 Витя Корниенко, Макс Чех, Леша Кащук, а также 21-летний Дима Топалов. Это перспективные ребята и мы у них видим шикарный потенциал.

Однако есть одно «но». Это их возраст. Молодежный и взрослый футбол – это две большие разницы. Молодежи свойственна нестабильность, поэтому были хорошие матчи в их исполнении, а были и такие игры, в которых они не дотягивали до своего уровня.

И во многом из-за этой нестабильности мы недобрали порядка 5-8 очков. Это не вина ребят (они — молодцы), а из-за того, что мы делаем ставку на молодежь. Уверен, в скором времени эти молодые ребята станут таким прочным нашим костяком.

У нас прогрессируют и наши ребята. Посмотрите 21-летний Илья Путря в двух заключительных матчах забил два гола. Это воспитанник нашего футбола. Также в нашу команду уже стучатся игроки нашего дубля 20-летний Никита Петерман и 19-летний Андрей Выскребенцев.

Есть еще ряд интересных ребят из дубля, которых мы возьмем на учебно-тренировочные сборы. Фамилии пока называть не буду (чтобы они раньше времени не обрадовались), но поверьте, у нас подрастает серьезная смена. Да, мы где-то сдали в результатах, но это разбег перед прыжком.

- Как Вы оцениваете выступление команды в осенней части?

– У нас есть две задачи. Задача-минимум – команда должна быть в первой «шестерке». По итогам первой половины сезона она выполнена. Но есть задача-максимум – это третье место. Здесь мы пока не дотягиваем, – сказал Санин.

Сейчас «Мариуполь» идет на 6-м месте в УПЛ.

Денисов станет следующим президентом УПЛ. 2,0 🤨

Популярные комментарии
lvivforu
+4
хм... хоч не мінімум, і то добре.

Третє місце може бути, якщо друге коло за Маріуполь буде бігати вся основа Шахти включно з тренером і Палкіним, і то не факт що стягнуть ;)
Виктор Шевченко
+1
"задача-максимум – это третье место." Чего так скромно? Почему не первое? Выгнать из команды, за недостаток амбиций!
shaktar_kyiv
+1
Через сколько десятков лет?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+