Николай Балакин: «Были разговоры, чтобы судьи сразу после матча давали интервью. С удовольствием»

Арбитр Николай Балакин в интервью Tribuna.com рассказал о послематчевых интервью для судей.

– Непросто вытянуть на интервью футболиста или тренера, а вы сразу согласились на встречу. Почему?

– Я бы дал интервью любому журналисту, который ко мне обратился. А почему нет? Что мне скрывать? Наоборот, считаю – интервью надо давать, чтобы болельщики читали. Многие говорят, что мы закрытый клуб. Но ничего такого нет. Мы только «за», чтобы общаться с прессой.

Мы не хотим быть врагами общества. Это самое главное. Но в Украине всегда было такое отношение. Надо это исправлять.

Помните документальный фильм 2008 года «Арбитры»? После его выхода все другими глазами посмотрели на работу судей. Оказывается, что это тяжело, а рефери расстраиваются после матчей, не спят, их семьи переживают.

Почему-то думают, что арбитр вышел, отсудил и уехал, что все легко и просто. Это очень сложно.

Кому-то даже говорил – снимите такой фильм об украинских рефери. Разве это много денег стоит? Или как Евгений Савин снял выпуск о женщине-судье. Если комитет позволит, то для меня вообще не проблема все показать и рассказать.

– Чтобы взять интервью у арбитра, нужно разрешение Лучи. Судьи сами не думали подойти к главе комитету арбитров, мол, мы хотим больше общаться с прессой, дайте нам такую возможность?

– Нет. Что я скажу, что хочу пойти на «Вацко Light», дайте мне разрешение? А Вацко меня не зовет в свою программу.

Были разговоры, чтобы судьи сразу после игры давали интервью. С удовольствием. Но я тоже под эмоциями, могу сказать что-то лишнее или неправильно оценить ситуацию. Как обычно бывает? После игры говоришь, что все правильно сделал. А потом проходит 2-3 дня, идет анализ, мы обсуждаем игру.

Оказывается, что ты мог что-то неправильно оценить. А ты уже дал интервью и сказал, что красавец. Надо делать паузу, чтобы эмоции улеглись, – сказал Балакин.

Первое большое интервью арбитра Балакина: расизм в класичном, связь семьи с «Динамо», Гармаш

Денисов станет следующим президентом УПЛ. 2,0 🤨

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
walter2303
+8
В этом же интервью:
– Что случилось в матче «Днепр-1» – «Александрия»?
– У меня такое впервые, но я еще психологически не готов обсуждать эту игру. Нужно время, чтобы отойти, успокоиться, пересмотреть видео
Aleksandr Bessonov
0
правильно. чего бояться?
Константин Анатольевич
0
Так может Балакину пора профессию сменить?Не каждому дано быть судьёй, а ещё меньше не потдаться искушению поставить парочку левых пенальти и обеспечить нужный результат. Пора убрать этот персонаж из информационного поля и тем более из суддейства. Балакин - ты 3.14 и ни какие оправдания это не изменят, только явка с повинной.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+