Николай Балакин: «Моя семья связана с «Динамо». Но когда я судил их матч, то удалил двоих игроков»

Арбитр Николай Балакин в интервью Tribuna.com рассказал, как ему в 30 лет удалось стать арбитров ФИФА и как его семья связана с «Динамо». 

– Сейчас вам только 30 лет, но вы уже арбитр ФИФА. Как вам так быстро это удалось?

– Путем ошибок. Совершаешь ошибку, встаешь, отряхиваешься и идешь дальше. Плохую и хорошую роль сыграло то, что я очень самокритичный человек. Сильно переживаю за свою работу, смотрю матчи и думаю: «Ну что ты наделал, как так можно?»

Также очень помогают все ребята, с которыми я работаю, инспекторы, комитет арбитров.

– Вы из известной футбольной династии. Ваш дедушка Николай Балакин – первый украинский арбитр категории ФИФА. Папа тоже судья. Это помогало?

– Вначале это играло и плохую роль. Все думают, что мне помогли родственные связи. Даже кто-то из журналистов снял передачу о судейских династиях. А если я родился в семье арбитров, то мне нельзя судить, а надо идти работать врачом?

Смотрю, сколько сейчас детей футболистов играют на высоком уровне. Разве они стали такими, потому что их продвигали? Ты все показываешь на поле. И это все видят. А если ты дашь где-то пенку, то тебе еще больше достанется.

Я бы не сказал, что в моей ситуации есть какие-то плюсы. Наоборот, больше ответственности. Обычно, как говорят – на детях природа отдыхает.

– Ваш дедушка перед тем, как стать арбитром, играл за «Динамо». Есть особенные чувства к этому клубу?

– У меня два деда и дядя играли в «Динамо». И один из дедушек, Владимир Николаевич, был тренером Лобановского, Базилевича, Котельникова, Онуфриенко и Бибы. И он же играл в так называемых матчах смерти. А Николая Балакина отправили на Урал по приказу Сталина.

Но никаких чувств к «Динамо» нет. Знаю многих футболистов, с которыми играл еще по юношам, но близко ни с кем не общаюсь. Не хочу, чтобы это влияло на принятие решений.

Да, моя семья связана с «Динамо». Но когда я судил их матч, то удалил двоих игроков. Там вечно недовольны, когда я их сужу.

Любимых клубов нет и не может быть. Правда, мне нравилась «Фиорентина». Там играл мой любимый футболист – Батистута. Сейчас я за них не болею. Просто пересматриваю их старые матчи с Батистутой в составе, – сказал Балакин. 

Первое большое интервью арбитра Балакина: расизм в класичном, связь семьи с «Динамо», Гармаш

⭐ Выбираем лучшего футболиста Украины-2019: голосуй, каждый голос важен!

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Vladyslav Starodubets
0
когда не хочешь спалиться
Hevari
+4
Да, та Фиорентина с Бати-голом была крута! И сам Бати-гол был очень крут - считаю сборную Аргентины второй половины 90-х сильнее нынешней.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+