«Подолье» готово обратиться в CAS по делу дозаявки «Диназом» вратаря-любителя по ходу сезона

«Подолье» выступило с официальным заявлением по ситуации с дозаявкой «Диназом» вратаря, который выступал на любительском уровне, в период, когда можно вносить в заявку только свободных агентов.

Клуб из Хмельницкого заявляет, что «Диназ» 19 ноября дозаявил вратаря Романа Коростышевского, чтобы тот смог принять участие в матча против «Подолья» 20 ноября.

Хмельничане отмечают, что это – постоянная практика, когда игроков дозаявляют в период, когда по регламенту это не позволено. Но в этом случае вратарь был игроком «Десны» Погребы, которая выступает в чемпионате Киевской области на любительском уровне.

Матч был сыгран (3:1 в пользу «Диназа» – прим.), после чего «Подолье» подало протест в ПФЛ 21 ноября по этому случаю.

Протест был отклонен, лига сослалась на комитет по вопросам статуса и трансферов футболистов УАФ, который принял дозаявку в исключительном порядке. Комитет принял заявку из-за травмы двух вратарей «Диназа», а третьего в заявке не было.

Хмельницкий клуб отмечает, что «Диназ» мог подписать свободного агента или дозаявить вратаря из юношеской команды, которая должна быть по регламенту у клуба ПФЛ.

«Подолье» обратилось в КДК. Комитет назначил заседание по делу на 12 декабря, но письмо клуб получил только 11 декабря, хотя оно датируется 4 декабря.

Хмельничане указывают на возможный конфликт интересов, поскольку почетный президент «Диназ» Ярослав Москаленко возглавляет Киевскую областную федерацию футбола и входит в исполком УАФ. Он может иметь некоторое влияние на решения в пользу клуба.

«Ожидая негативный для нас ответ и от КДК УАФ, футбольный клуб четко осознает, что не собирается останавливаться.

Мы будем продолжать борьбу, будем обжаловать решение КДК в апелляционном комитете УАФ, и в случае отказа готовы взять на себя ответственность отстоять правду и верховенство регламента в Спортивном арбитражном суде Лозанны», – сказано в обращении «Подолья».

⚽ Яремчук забьет «Александрии». Ставь за шикарный коэффициент 2,1 

Популярные комментарии
Sergejs Mikhnovskyy
+5
Я на стороне Подолья.
Богдан Андриюк
+5
А у вас есть свой Журавлев, чтобы в CAS обращаться?
DadyAndy
+3
Самое громкое дело в истории CAS))
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+