Сергей Рафаилов: «От «Эвертона» было большее предложение по Лунину, чем от «Реала»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о трансферной политике клуба. 

«Вся трансферная политика начинается с меня и заканчивается на мне. Перед открытием трансферного окна мы понимаем, какие футболисты уйдут. Их либо надо продавать, ведь они не подпишут с нами контракт и уйдут, либо уже не помощники «Заре». 

Японца Урату брали чисто из экономических целей, чтобы выйти на этот рынок. Хотя футболист он неплохой. Но Скрипник сказал, что не умеет тренировать 30 человек, а только 20. 

Переход Кабаева связан с задолженностью «Черноморца» перед нами. Они должны были 4,5 млн гривен, дали Кабаева, мы еще чуть за него доплатили. Решили с их новым руководством этот вопрос полюбовно. 

По Лунину была договоренность с «Реалом» не называть суму трансфера. Они просили. В прессе была сумма 9 млн евро – она близка к реальности. Плюс бонусы. Это не самое большое предложение. От «Эвертона» было больше. 

Были предложения от 5 топ-команд Англии, Испании, Италии. Был еще вначале «Ред Булл» немецкий. Это неправда, что «Днепр» получает 50% за трансфер, он вообще здесь не завязан, только «Заря». Все футболисты, пришедшие из «Днепра», полностью принадлежат «Заре». 

По переходу Юрченко. Агент Головаш все рассказал, только не рассказал, что он требовал вознаграждение за переход и 50% от последующей продажи. Эти наперстки от агентов где-то проходят, а где-то не проходят», – сказал Рафаилов. 

🚀Подписывайтесь на наш Telegram – не пропустите ни одного важного трансфера

Источник: «ТаТоТаке»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Igor_Juventino
+49
Вместо Пикфорда?)
Смешно
anti_type
+16
В Евертона є Пікфорд так то
Народний активіст
+16
Лучше б он в Эвертон перешёл, сейчас может быть и в основе стоял бы, эх.
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+