Сергей Стороженко: «Люди не хотят осознать, что такой команды, как «Металлист», нет»

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко в новом выпуске проекта Tribuna.com на YouTube «Трендец» рассказал о футбольном юридическом статусе «Металлиста». 

«Люди не хотят осознать, что такой команды, как «Металлист», в Харькове нет. Ее нет ни в европейском, ни в национальном реестре. Все. Он исключен. Его нет. Совсем. 

Есть решение суда со спецконфискацией. Все, что есть на стадионе – конфисковано в государство», – сказал Стороженко. 

«Трендець» у Харкові. Палаючі трибуни, стара база «Металіста» та рекорд Гіннеса

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Популярные комментарии
Artemiy Bondar
+24
Я помню Металлист еще до Ярославского. Мелким шкетом я просил 5 гривен у родителей на билет на первую лигу. Стадион был раздолбанным, в принципе, как и команда. Но когда ты реально с детства болеешь за одну команду, - то словно ощущаешь душевную связь с ней. Поэтому когда мой Металлист умер, я почувствовал пустоту внутри. Понятное дело, что это всего лишь футбол, совершенно не самая важная часть жизни, однако чувство было такое, словно твой старинный друг уехал навсегда в другую страну, и скорее всего вы уже и не увидитесь. С тех пор украинский клубный футбол потерял смысл дня меня, а таких сильных эмоций на стадионе я больше не испытывал.

Металлист 1925 - не моя команда. Для меня это временная постройка, возведенная на пепелище. Однако, спасибо всем неравнодушным, которые попытались сохранить футбол в городе, обеспечивают работу базы и школы, возможно это когда-то выльется во что-то серьезно.

Мне грустно, что Шахтер понемногу занимает главенствующее положение в городе. И, фактически уже выросло поколение пацанов, которые и не знают, что в Харькове была другая команда, которая зажигала в УПЛ и еврокубках.

Грусть - тоска, однако, Forza Metall!
vorren
+13
Как в душу,таже ситуация...
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+