Мать Дзаньоло: «Я ставлю сексизм на одну ступень с расизмом. Неправильно, что это продолжается в 2019 году»

Франческа Коста, мать полузащитника «Ромы» Николо Дзаньолы, сравнила сексизм с расизмом.

«Некоторые фанаты отправляют мне сторис в инстаграме, отмечают меня на них. Я публикую это, потому что с этим нужно бороться. Сексизм я ставлю на одну ступень с расизмом. Подростки, которым 14-15 лет, пишут мне самые неприятные вещи.

Я мать и меня волнует то, что возможно такое отношение к их будущей девушке или жене. Мне не нравится то, что им придется справляться с этим.

Нельзя относиться к оскорблениям со стороны фанатов как к поддразниванию. Многие люди говорят мне, что это продолжается уже на протяжении долгих лет. Всегда были оскорбления в адрес жены Тотти, матери Матерацци и жен судей. Неправильно, что это продолжается в 2019 году.

Нелегко найти тех, кто оскорбляет игроков и их близких с трибун. Однако мне повезло, я довольно иронично отношусь к таким вещам. Я не принимаю это близко к сердцу», – заявила Коста.

Источник: La Gazzetta dello Sport
Популярные комментарии
DT
+6
Ну камон, когда пи*дюки 14-15 лет пишут вам гадости, то это никакой не сексизм, ибо у них ещё мозгов нет, чтобы осознать, что это такое, это – банальная невоспитанность, и выступать в этой ситуации надо не против фантомного сексизма, а против безответственных родителей, которые этих детей воспитывают. Но это вью бы никто не опубликовал, если бы тут не было громкого сравнения сексизма с расизмом. Может я не всё знаю, но как бы о чём во вью мадам Франческа сказала – то и комментирую.
Evg
+4
Чому б це? Й те, й те роблять ті, хто не сповна розуму
Ответ на комментарий Урфин Джюс
Cравнивать сексизм с расизмом - это идиотизм.
Урфин Джюс
+3
Cравнивать сексизм с расизмом - это идиотизм.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+