Киран Триппьер: «В защите мне нужно прибавлять, но знаю, что при Симеоне могу прогрессировать»

Защитник «Атлетико» Киран Триппьер высказался об адаптации в команде.

«Коста называет меня Руни потому, что я здесь единственный английский игрок, а Уэйн – единственный, о котором Диего слышал. Это могло быть кто угодно. Он просто называет меня так, потому что это первое имя, которое пришло ему в голову. И везде, куда бы я ни пошел, они кричат «​​Руни». Когда я разминаюсь, все кричат. Все. Диего – тот, кого мне стоит благодарить.

Я снова наслаждаюсь своим футболом. Я поговорил с Фернандо Льоренте и Тоби Алдервейрелдом о Ла Лиге, они сказали, что мне здесь очень понравится, поэтому я подумал: «Ухвачусь за эту возможность обеими руками».

Слышал, как люди говорили, что это риск, предостерегали, но меня это не пугало. Думал, что это отличная возможность. Когда я впервые заговорил об этом со своей женой, для нее это был шок. Освоение языка займет время. Я просто должен быть терпеливым. Просто хочу, чтобы все знали, что я стараюсь. Не мог бы просить коллектив лучше.

Самое главное – я наслаждаюсь своим футболом. Я приехал в другую лигу, другую среду, другую культуру. Вероятно, новый вызов пробудил меня. Именно в прошлом сезоне мне иногда не хватало концентрации. Иногда это приводило к голам, я это знаю.

За последние 16 месяцев я много раз говорил, что мои защитные качества нуждаются в улучшении. Люди сомневались касательно моего перехода, но это была идеальная команда. Если я играю за Чоло (Диего Симеоне – прим.), знаю, что могу прогрессировать в обороне», – сказал Триппьер.

Источник: The Guardian
Реклама 18+