Раджа Наингголан: «Поцеловать футболку «Интера» в первый день было бы фальшью. Так делают слабаки»

Полузащитник «Кальяри» Раджа Наингголан поделился воспоминаниями о выступлениях за «Рому» и «Интер».

«Фанаты язвили на мой счет, когда я впервые приехал в «Интер», потому что я сразу сказал, что разочарование от ухода из «Ромы» больше, чем радость от перехода в «Интер».

Я не хотел притворяться, что люблю клуб после одного дня пребывания в нем. Фанаты этого не поняли. Позже я познакомился с некоторыми из них и объяснил им свою точку зрения.

Я считал, что целовать футболку «Интера» в первый же день будет фальшью. Некоторые слабаки так делают, чтобы расположить фанатов к себе. Но это словно признаться в вечной любви на первом же свидании.

Я провел в «Роме» четыре с половиной года, так что к ней у меня были особенные чувства, не такие, как к «Интеру». Я никогда не искал дружбы с фанатами. Считаю, что они должны поддерживать команду, а не отдельных игроков.

Я стал кумиром для поклонников «Кальяри» и «Ромы» лишь потому, что полностью отдавал себя на благо команды.

В больших клубах слишком много странностей, которых не сыскать в «Кальяри», например. Тут нет секретов, это слишком маленькая команда. Но в других клубах  хватает двуличия.

Скажем, там из раздевалок утекает информация, которой не место на публике. К примеру, однажды в «Роме» я немного поссорился с Костасом Маноласом. Ничего серьезного, но на следующий день это было во всех газетах. То же самое случалось в «Интере».

Это происходит до сих пор. Как вы думаете, кто «слил» информацию о драке Лукаку и Брозовича в перерыве матча?

«Кальяри» – мой дом, но и «Рома» тоже, поскольку в этих клубах я играл дольше всего. В Милане я провел не так много времени.

Возвращение в «Кальяри» означает, что я начинаю все заново в том месте, в каком все и началось», – сказал Наингголан La Gazzetta dello Sport.

Источник: Football Italia
Реклама 18+