Мирча Луческу: «Не возвращаться в Украину игроков «Шахтера» подговорил агент Джурабчиан. Он — бандит. Хотел избить его»

Бывший главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал об отношениях с президентом донецкого клуба Ринатом Ахметовом и инциденте, когда бразильские легионеры не хотели возвращаться в Украину с началом войны с Россией.

«С Ринатом Ахметовым у нас были чудесные отношения. Особенно, когда команда играла в Донецке на новом стадионе. После каждой встречи мы обсуждали игроков и матчи прямо на стадионе в специальном зале. Это могло длиться несколько часов. А еще мы пели в караоке, прямо там. Ринат — любитель попеть в караоке.

Так продолжалось до 2014 года, пока не вспыхнула трагедия в Донецком регионе. Когда мы переехали в Киев, в наших отношениях произошел разлад, мы перестали видеться. Так, формально один или два раза в год, на его или мой день рождения.

Тогда в команде происходили странные вещи. Я делал все, чтобы команда не развалилась. Несколько месяцев «Шахтер» базировался не в Украине: сначала команда была на сборах в Австрии, а затем — в Швейцарии. Ждали, пока нормализуется ситуация в Донецке.

На сборах случилась дикая ситуация: мы возвращались поздно ночью в гостиницу после матча с «Лионом», а уже в номере меня набрали из рецепции и сообщили, что 8 игроков не желают возвращаться в Украину. Их подговорил какой-то иранской футбольный агент Киа (Джурабчиан — прим.). Но я знаю, что он еще и бандит.

Среди тех игроков был Луис Адриано. Джурабчиана интересовали два игрока: Дуглас Коста и Алекс Тейшейра. Он хотел их отправить в Милан и Лондон, но УЕФА запретил это делать.

У меня был серьезный разговор с игроками. Я был так зол, что хотел избить Кию. Поставил перед футболистами условие: у вас есть 10 дней, если в течение этого периода вы не возвращаетесь в Украину, мы начинаем строить команду без вас.

Три дня — и они были в расположении клуба. Потом у нас был матч с «Динамо» за Суперкубок Украины, мы как раз подписали Азеведо и Марлоса. Отлично подготовились и обыграли киевлян 2:0. Но та ночь стала поворотной для клуба.

Необходимо отдать должное президенту клуба: он поддержал меня и сообщил, что никто из игроков не покинет команду. Я также благодарен игрокам, что они прочувствовали всю серьезность проблемы и больше не поднимали вопроса о том, чтобы покинуть Шахтер», — сказал Луческу.

Выиграй самую первую футболку Коноплянки в «Шахтере» ⚒

Источник: шоу «Вацко Light»
Популярные комментарии
Карбофос
+48
Вот за то, что не бросил Шахтер с началом войны и до стабилизации положения, большая благодарность Мирче.
Ігор87
+18
Треба було того іранського Ахмадінеджада познайомити з тим самим бухарестським трамваєм. Радєтєль, бл*дь.
Али Ибн Абдул Обстул Бей
+10
Нашествие бобров на тему о тренере кротов...К чему бы это?:)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+