Мирослав Ступар: «По новым правилам, пенальти после момента со Степаненко не назначается»

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар оценил работу Энтони Тэйлора в матче Украина – Португалия (2:1).

«Судья не соответствовал такому уровню матча. Хотя он и представитель Англии. В дебюте встречи Малиновский сыграл жестко, но по-английски. Тэйлор назначил штрафной в сторону ворот нашей сборной.

Затем, когда на Руслана прыгнули в центре поля, то рефери упустил этот фол. То есть судья не был последовательным. В принципе, это вылилось во втором тайме.

На 72-й минуте Тэйлор назначил пенальти в ворота сборной Украины, выдержав паузу. Игроки сборной Португалии начали ему сигнализировать, вот он и решил назначить 11-метровый. Чем он руководствовался? Не знаю.

Если бы это были старые правила, где нет трактовки и разъяснений игры рукой, то это другое дело. Можно было бы с ним согласиться. Но сегодняшний текст 12-го правила четко говорит: в таких ситуациях пенальти не назначается.

Обычно не является нарушением, когда после контакта с собственной головой, телом или ногой, мяч попадает в руку, или кисть игрока. В таком случае 11-метрового не было. Это не нарушение.

Вот если бы мяч сразу попал в верхнюю конечность, тогда с арбитром где можно было бы согласиться. А так, мяч от ноги улетел Степаненко в руку. Исходя из этого, это 100% ошибка арбитра.

Если Тэйлор решил, что нарушение правил со стороны Степаненко было и указал на 11-метровую отметку, то он уже был обязан показывать Тарасу вторую желтую карточку. Что арбитр и сделал, оставив нашу команду вдесятером», – сказал Ступар.

🚀Подписывайтесь на наш Telegram – не пропустите ни одного важного трансфера

Источник: FootBoom
Популярные комментарии
Треба Гол
0
Может обжаловать кк?
ay-ay
+7
Я вчера весь матч возмущался действиями этого судьи. Устроил односторонне судейство, спасибо, что хоть у самого Роналду руку заметил.
Greaves
+6
Майже те саме, що і арбітр Коваленко у матчі Динамо-Колос. Нашого змішали з брудом, у нижчий дивізіон заслали, а тут бач відомий англійський арбітр такої ж самої помилки припустився. І йому нічого не буде.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+