Рахим Стерлинг: «Бернарду Силва и Менди – хорошие друзья. Шутка Силвы не была расистской»

Полузащитник «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг поделился мнением о ситуации, возникшей из-за твита хавбека Бернарду Силвы в адрес защитника Бенжамена Менди.

«Это совершенно лишняя ситуация. Это ситуация между двумя друзьями, Бернарду и Менди.

Я четко вижу, из-за чего некоторые люди могут проявить излишнюю чувствительность, но я также вижу, что в этом случае Бернарду пошутил насчет своего друга, понимаете?

Он не акцентировал внимание на его коже, не говорил про его губы. Видите ли, на обеих картинках у них маленькие головы!

Самое важное для меня – он не имел в виду цвет кожи.

Разумеется, всем очевидно, что Менди – темнокожий парень. Мы должны гордиться тем, что мы темнокожие, в том числе и тогда, когда кто-то акцентирует внимание на этом. Нельзя из-за этого расстраиваться.

Мы знаем, какой у нас цвет кожи. Силва не говорил про цвет его кожи, и это самое главное в сложившейся ситуации.

Очень грустно видеть, что кто-то вроде Бернарду целую неделю ходит расстроенным, поскольку он имел в виду совсем другое. Это два хороших друга, и жаль, что так получилось.

Я понимаю, из-за чего возникла критика, но я не чувствую, что эта шутка хоть как-то связана с расистскими намерениями. Дело не в том, что они мои партнеры по клубу, а в моем видении этого. Не считаю, что тут есть какое-либо проявление расизма.

На мой взгляд, Бернарду не совершал ошибку, но я могу понять, почему люди считают, что он неправ.

Чем раньше федерация поймет, что тут не было намеренной дискриминации, тем лучше. Это была не лучшая шутка, но нам следует двигаться дальше, понимая, что здесь не было дурных намерений», – сказал Стерлинг в эфире Sky Sports.

Источник: Goal.com
Реклама 18+