Ярошик о деле по матчу «Леванте» – «Сарагоса»: «Не очень приятно сидеть в суде каждый день с 9 до 18»

Экс-хавбек «Сарагосы» Иржи Ярошик рассказал о ходе судебных заседаний по делу о возможном договорном характере матча с «Леванте» в 2011 году.

Заседания вынуждены посещать все футболисты, находившиеся в заявке на ту игру.

– Суд длится очень долго. Не очень приятно там сидеть каждый день с 9 до 18 часов и по несколько часов слушать показания каждогодный человека. Пока я жду своей очереди дать показания. Но я не смогу рассказать суду слишком многое, потому что перед игрой ничего не знал.

Хочется, чтобы это все быстрее закончилось навсегда. Надеюсь, все закончится хорошо и дальше я буду приезжать в Валенсию только на футбол.

– Сколько дней может продлиться суд?

– Сложно сказать. Каждому человеку задают по много вопросов. Может быть, допросы займут две недели.

Может быть, судебные заседания продлятся месяц. А может, что и полтора. Надеюсь, мне не придется сидеть здесь два месяца.

– Хорошо ли вы помните злополучный матч?

 – Перед началом суда я посмотрел видеозапись того матча и ничего подозрительного не заметил. Мы играли хорошо, бились изо всех, ведь для нас это был решающий матч.

Может быть, «Леванте» проводил мало времени в атаках, но это мы не давали им возможности проводить атаки. При этом футболисты «Леванте» хорошо играли в обороне.

– Ожидается, что самые большие наказания получат 11 футболистов и тренеров «Сарагосы», которые перед игрой получили от своего клуба по 85-90 тысяч евро на банковские счета и сразу же сняли эти суммы наличными. Лично вы в этих финансовых операциях не были задействованы. Значит, можете не волноваться за исход процесса?

– Мы – команда. Тяжело доказать, что одни футболисты что-то знали, а другие – не знали. Хорошо, что на моем банковском счете не было никаких сомнительных операций. Но в хочу сказать, что я не верю в то, что эта игра была куплена. Надеюсь, все будет хорошо.

– Но тогда почему футболисты «Сарагосы» дружно сняли такие большие суммы наличными?

– Не знаю. Это вопрос не ко мне, – сказал Ярошик.

Реклама 18+