Экс-хавбек «Говерлы» Одонкор: «У Севидова мы не работали над тактикой, я ничему не научился»

Бывший игрок «Говерлы» Давид Одонкор рассказал о работе в ужгородском клубе под руководством Александра Севидова.

— В «Говерле» только два человека общались на английском — капитан [Мирко Райчевич] и голкипер [Александр Надь]. Тренер [Александр Севидов] или помощники тренера вовсе не говорили по-английски.

Я спрашивал: «Как это вообще возможно?» Если ты едешь за границу, то в местном клубе все говорят хотя бы на английском. Впрочем, для меня это не было проблемой — когда у иностранцев были вопросы, то мы общались с капитаном и он переводил наши слова тренеру или президенту.

— А как тренер объяснял план на игру, тактику?

— Мы вообще не работали над тактикой на тренировках. Все упражнения были однообразными, поэтому я особенно ничему не научился в Ужгороде. Я имел свою программу тренировок, поэтому в условиях, с которыми я столкнулся в «Говерле», мне пришлось просто сосредоточиться на своей игре и личных навыках, — сказал Одонкор.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Источник: «Футбол 24»
Популярные комментарии
Богдан Андриюк
+40
Севидов больше по ставкам.
Олександр Навагін
+29
Так для физруков "тактика" - матерное слово, за которое можно недели на три от тренировок отстранить. Пусть бегают, лоси здоровые, а не могут 90 минут каких-то дрищей европейских перебегать. Быстро на тест Купера все!
Sem
+27
Лучкевич: В Стандарде только я говорил по-русски или по-украински, как это вообще возможно? Ведь именно мы победили во второй мировой.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+