Видео

Сергей Шебек: «Судья ошибся, назначив пенальти в ворота ЦСКА в матче с «Зарей»

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек считает, что главный арбитр матча ЦСКА София – «Заря» (1:1) Сандро Шерер ошибочно назначил пенальти в ворота хозяев.

«Мое мнение – судья ошибся при назначении одиннадцатиметрового удара в ворота ЦСКА. Есть новые правила игры, где четко указано следующее, цитирую: «Игрок не наказывается за игру рукой, когда игрок падает, а его рука или кисть находятся между торсом и полем для опоры».

Также есть правило: «Когда мяч отлетает от тела игрока и попадает в руку, то игра рукой не фиксируется».

А что же произошло в нашем матче? Защитник подкатывался с целью перехватить мяч, который был послан Хомченовским с фланга. Когда опорная рука защитника была на земле, мяч попал футболисту в корпус, а затем, перекатившись под мышкой, коснулся руки.

Есть споры, что в конечной фазе эпизода рука игрока ЦСКА была поднята вверх. Но она была поднята самопроизвольно, когда мяч перекатывался под мышкой. Поэтому здесь говорить об отведенной от корпуса руке неуместно. Я считаю, арбитр ошибся», – сказал Шебек.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Источник: UA-Футбол
Реклама 18+
Популярные комментарии
Влад Владимиров
0
рука преградила движение мяча, т.е. голевая передача была прервана рукой. Сам автор говорит что мяч скользнул по телу и подмышке, а не отскочил от тела.
Surik
0
"Мнения ученых разделились..." (с)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+