Форвард «Карпат» Кириленко: «Жаль, что трансфер в ПСВ не состоялся из-за голландского законодательства»

Нападающий «Карпат» Кирилл Кириленко рассказал, что мог продолжить карьеру в ПСВ.

- ПСВ, «Лейпциг», «Штутгарт», «Зенит». Что дали тебе все эти поездки на стажировку?

– Действительно я с юных лет ездил в Германию и другие страны, наверное, с 12-ти лет. Прежде всего это способствовало изучению английского языка – владею им на хорошем уровне. Также это помогло мне не бояться нового коллектива, адаптироваться в новой среде.

В «Зените», скорее, были тренировочные сборы, поскольку я разорвал контракт с брестским «Динамо» и хотел набрать форму.

- Для многих брестское «Динамо» ассоциируется с Диего Марадоной, который провел в Беларуси совсем небольшой период времени. Какие у тебя воспоминания о знакомстве с этим человеком?

– Белорусские СМИ написали, что я был в неописуемом восторге, хотя на самом деле все было несколько проще. Нет, это было круто увидеть великого человека. Посмотрел на него, послушал его речь, потом мы сфотографировались. Все это продолжалось, наверное, минут 20, а потом Марадона поехал.

Не скажу, что это был замечательный момент в моей жизни. Классно, но не более.

- Другое дело Руд ван Нистелрой. Ты признавался, что едва ли не самое сильное впечатление на тебя произвел именно он. Что особенного в твоем знакомстве с легендарным голландцем?

– Наверное, пребывание в структуре ПСВ – самый счастливый момент в моей жизни. Чувствовал, что я нужен этому клубу. Очень приятно, что такой великий человек, как ван Нистелрой, общался со мной, подсказывал – это очень ценные вещи.

Я даже чемоданы упаковал и готовился к переезду в Эйндховен. Жаль, что трансфер не состоялся из-за голландского законодательства и определенных финансовых моментов, – сказал Кириленко.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Реклама 18+