Руслан Костышин: «Не хочется сейчас сильно хвалить Смирного. Вы же знаете, эта динамовская молодежь»

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин прокомментировал победу над «Мариуполем» (2:1).

– Эмоции большие. Первый матч, очень много болельщиков, вся трибуна заполнена, сумасшедшая поддержка, парни почувствовали, что такое УПЛ. Очень эмоциональный матч. Всегда первый матч для таких маленьких команд, как мы, может быть больше на эмоциях. Думаю, качество игры было неллохим.

Сейчас больше внимания к нашей команде, думаю, парни почувствовали это, когда приехали. Мы себе тренировались в Ковалевке, в тихом месте, особо не чувствовали ажиотаж. Когда вышли на разминку, стало видно, что трибуны заполняются, разминку транслируют. Это футболистов заводит и мотивирует.

Футболисты голодные, не играли за Суперкубок. Или молодые, которых взяли в аренду. Они вышли с большим желанием.

- На что рассчитываете в УПЛ?

– Тяжело сказать, нужно посмотреть матч, может, у нас там и проблем, особенно в первом тайме нас продавливали. Да, выиграли, но это первый тур. Может, была недооценка соперника. Сейчас все будет серьезнее. Эмоции могут уйти, выйдут профессиональные качества, физика.

Надо, чтобы такие эмоции сохранялись в следующих турах. Мы хотим обжиться в УПЛ, понять, какие скорости. Нас удовлетворит, если финишируем на 8-м месте.

Сергей Ситало сейчас в команде, он не на контракте. У нас большие проблемы с заявкой, мы пострадали из-за этого. У нас философия клуба – достигли цели, не хотели ни с кем прощаться из футболистов. А поскольку футболисты возрастные, они не попали в лимит 21 футболистов.

Даже просили федерацию, чтобы для футболистов, которые из любителей с нами идут, сделали поблажки. Нам их не сделали, букву закону федерация сохранила. Некоторые футболисты пострадали из-за этого, нам пришлось делать выбор. Три вратаря есть, сделали выбор в пользу полевого.

- Хотелось бы увидеть маленький «Хоффенхайм» в лице вашей команды.

– Думаю, нам не так реально, как в «Хоффенхайме», но качество стран совсем разная. «Хоффенхайму» тяжелее было. Мы своей игрой и самоотдачей хотим привлечь болельщиков на свою сторону. Если будет сумасшедшая поддержка, действительно будем похожи на «Хоффенхайм».

Хочется свой стадион, чтобы такая поддержка была на нем. Хочется стать сильным клубом, мы только в начале. Потихоньку развиваемся, не хотим громких заявлений делать.

- Как вам игра Смирного?

– Думаю, он всем понравился. Очень злой, мотивированный парень. Не хочется ему сейчас раздавать похвалу, вы же знаете, эта динамовская молодежь. Не похоже, что у него может быть звездная болезнь, – сказал Костышин.

Катар лишат права провести ЧМ по футболу?

Популярные комментарии
Andriy Bartkiv
+4
А кому, як не олігарху Засусі, належить Колос?
Ответ на комментарий Alex Alex
Хорошая команда - нам бы побольше таких середняков , которые имеют небольшой , но стабильный бюджет, а не проектов однодневок и игрушек олигархов.пусть они будут внизу таблицу, в середине, зато не будут исчезать как Арсеналы, Кривбассыи тд
Svarog
+1
Жека молодец. Здорово дебютировал. Лишь бы обороты не сбавлял.
Yaroslav Solontsov
0
Кривбасс и был из тех клубов,о которых вы написали долгие годы,пока не заявился любитель кофе и по-быстрому развалил всё
Ответ на комментарий Alex Alex
Хорошая команда - нам бы побольше таких середняков , которые имеют небольшой , но стабильный бюджет, а не проектов однодневок и игрушек олигархов.пусть они будут внизу таблицу, в середине, зато не будут исчезать как Арсеналы, Кривбассыи тд
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+