Сергей Валяев: «Играл 6 лет в старте «Металлиста» от звонка до звонка, а потом посадили на лавку из-за легионеров»

Экс-главный тренер «Металлиста-1925» Сергей Валяев рассказал в интервью Tribuna.com об уходе из «Металлиста».

– Мне многие говорили, что я недальновидный, надо было сидеть в «Металлисте», получать зарплату спокойно в 33 года. Это говорили люди, которые вообще не понимают, кто такой профессиональный футболист, что такое амбиции.

Ну как я мог, отыграв 7 лет в этой команде, просто сидеть на лавке и получать зарплату? Не могу получать деньги просто так. Ее надо отрабатывать.

Мне важна была любовь болельщиков. А когда они начали меня жалеть, что такой возраст, не попадает в состав. Не попадал в состав по другим причинам. Потому что набрали легионеров, которым платили баснословные деньги, они должны были играть. 

В первом туре моего последнего сезона в клубе должен был играть с «Таврией», меня наигрывали, а на установке вижу, что не попал в состав – этого так и не понял. И тогда начались качели. То играю, то не играю, то выхожу на замену. Человек играл 6 лет в старте от звонка до звонка, а его просто посадили на лавку.

Не хотел ехать на базу, не хотел тренироваться. Хотя получал деньги, но не получал удовольствия. Я тренировался недельный цикл для чего? Чтобы отыграть игру, получить удовольствие от атмосферы, болельщиков, заработать какие-то премиальные. А я приезжал на базу, так, приехал-уехал.

Не было огня. Понял, что надо что-то менять. Руководство тоже видело мое настроение, что что-то со мной происходит. Ни у них желания не было продлевать со мной контракт, ни я не хотел.

– Вы говорите, что должны были играть в том матче с «Таврией», но потом вышли легионеры. Как думаете, это решение принимало руководство или Маркевич?

– Решения принимал Богданович, но думаю, что на него все-таки влияла политика руководства. Он понимал, что президент заплатил деньги и он не понял бы, если бы купленные футболисты сидели на лавке. Может быть, он и хотел бы ставить Валяева, но так получилось.

У меня к нему нет никаких вопросов. Он и так насколько мог, ставил меня в состав, выделял время, – сказал Валяев.

Что с «Металлистом-1925», драки аргентинцев с Девичем, пиво, «Уэмбли». Интервью Сергея Валяева

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Олег Ковальчук
0
норм интервью. За месяц дочитаем
For Test
+5
Напоминает "Я 40 лет на заводе отработал" в очереди...
Svarog
+4
Скажи честно, что просто проиграл конкуренцию. Зона комфорта просто была.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+