Андрей Шевченко: «Ярмоленко не готовится к матчам. Сыграет ли Марлос – решим ближе к 7 июня»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от предстоящих матчей в отборе на Евро-2020.

– Все игроки, которых мы оставили, готовятся.

Единственное – остался Андрей Ярмоленко, но он не будет готовиться ни к одному, ни ко второму матчу. Он как группа поддержки для нас здесь. Он немного участвует в тренировочном процессе. Это больше нужно ему, чтобы он выходил побыстрее в состояние после своих травм.

У Марлоса тоже есть определенная программа. Посмотрим эти 3-4 дня, как он будет проходить программу, как будет тренироваться. Будем определяться уже ближе к 7-му числу, будет он участвовать в матче или нет. Все остальные готовятся без проблем.

- Лунин будет принимать участие в матчах?

– Да, молодежная команда очень хорошо сыграла, прошли группу. Это было мое решение оставить его. Конечно, ему нужна игровая практика. Очень важно, чтобы наша молодежка сыграла хорошо. Он игрок основного состава, очень важный игрок для них.

Но он вернется сразу же после... Это максимум, что мы могли сделать.-

- Легионеры уже вторую неделю тренируются, другие же только вчера приехали. Удается ли привести форму игроков к общему знаменателю?

– Думаю, что удается. Да, мы собрали команду немного раньше, потому что часть игроков из Европы закончила немного раньше. Кто-то на две недели раньше, кто-то – на одну. Мы специально собрали команду раньше. Был цикл тренировочного процесса, была контрольная игра с «Днепром-1».

Самая главная задача была – вспомнить наши связи, структуру игры. И пробежать определенную дистанцию, беговая и скоростная работа. Ребята с этим очень хорошо справились. У них были во время игры определенные датчики. Их проведенная беговая работа нас полностью удовлетворяет.

Видим, что они постепенно выходят в форму. Практически у всех одинаковое состояние.

- Как избежать ошибок в ответном матче с Люксембургом?

– Для меня Люксембург – не андердог. Мы знали, что это хорошая сбалансированная команда. Это не гранд, но на протяжении шести лет любой команде создают определенные трудности. Особенно в матчах дома. У них есть ряд футболистов, которые неплохо выступают. Мы это на себе прочувствовали.

Я больше чем уверен, что никакой недооценки у ребят не было. Если бы была недооценка, мы бы этот матч никогда не выиграли бы. Везет сильнейшим всегда. Та победа – вера до последней секунды, что ситуацию можно исправить. Они это и сделали.

Недооценки никакой нет, команда готовится. У нас сейчас есть возможность подготовиться к этим двум очень важным матчам. Мы все понимаем, что конец сезона, где-то игроки устали, накопилась определенная психологическая усталость. Команда приехала в хорошем настроении, все мотивированы.

Единственное, нам будет не хватать Ярмоленко и Марлоса, если он не успеет восстановиться. В остальном, ребята очень хорошо и продуктивно работают.

- Насколько изучили Сербию?

– У сербов очень хорошая команда, очень много хороших и талантливых игроков, которые играют в хороших чемпионатах и хороших командах. Они очень сильны индивидуально. Это высокая и сложная команда. Изучили хорошо, сейчас ряд тренировок будет направлен на подготовку.

У нас есть определенный план. Если мы этот план выполним, будем ждать только положительного результата.

- Вы взяли Ярмоленко. Не думали, что одного игрока будет не хватать на его позиции. Того же Ивана Петряка.

– Ярмоленко остался ни на чьей позиции. Он здесь остался, чтобы помочь команде как игрок, который очень давно выступает. Он не занимает ничье здесь место. Андрей здесь с нами, очень важно его присутствие. Это игрок с огромным опытом, игрок, который очень хорошо психологически влияет на команду.

- Насколько готов Ярмоленко?

– Оценивать его возможности сегодня будет неправильно. Он только восстанавливается. Андрей не готовится к этим двум матчам. Эту неделю он работал с игроками, которые приехали. Вижу, у него есть прогресс, судя по восстановлению.

Был план тренировочного процесса, который «Вест Хэм» согласовывал с нашим тренерами по физической подготовке и врачами, чтобы он не перегружался. У него была легкая работа. Когда у нас была возможность, он участвовал в некоторых сериях.

- Какие впечатления от Панькива?

– Он попал первый раз, но у меня сложилось впечатление, что он все время с нами был. Он позитивный, хороший парень. Он заслужил этот вызов. Они заняли второе (на самом деле, третье – прим.) место, он провел великолепный сезон. Поздравляю его с заслуженным вызовом.

- Поделитесь впечатлениями от финала ЛЧ.

– Финал получился очень хорошим. Был познавательным для любого тренера, игрока. Конечно, не ожидал такого быстрого разворота событий. Это пенальти сыграло огромную роль.

«Тоттенхэм» провел отличный матч, они не воспользовались своими шансами. «Ливерпуль» – команда опытная, не первый финал. Они прекрасно подготовились к этому матчу, довели его до победы.

Тенденции в европейском футболе – компактность в линиях. Очень хорошее взаимодействие, тактическое понимание, структура игры очень четко соблюдалась. Очень хорошая игра в обороне.

Это был первый финал, который закончился без единой желтой карточки. Тенденции футбола сейчас призывают не фолить, играть очень чисто. Это всегда тяжелее делать. Надо всегда правильно выбирать позицию, лучше читать игру, чтобы не делать фолы.

- Оцените общий сбор с молодежкой.

– Ребята из молодежки хорошо смотрелись, некоторые даже вышли и сыграли. Важно было получить нагрузку, игра получилась очень интересной сама по себе, – сказал Шевченко.

7 июня состоится матч с Сербией, 10 июня – с Люксембургом.

Еще больше классных ставок в Telegram «Ставка горит🔥»! Подписывайся!👌🏻 !

Популярные комментарии
Степан Лучейко
+18
Короче Лунину дадут сыграть в 1/8 финала, а потом заберут на лавку / замену в сборную.
Где тут хотя бы 10 грамм логики и здравого смысла?
То есть на возможные 1/4 или 1/2 Лунин не нужен сборной U-20.
Неужели Бущан или Панькив не смогут подменить вечного Пятова?
Ігор87
0
З сербами буде цікаво і важко
garris
+12
Толянчика-атмосферу ещё позвать надо.
Значит
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+