Президент УЕФА о новой ЛЧ: «Ничего не решено. Мы будем защищать и развивать европейский футбол»

Президент УЕФА Александер Чеферин поделился мнением о возможном изменении формата еврокубков после 2024 года.

Сегодня в Ньоне Исполнительный комитет организации встретился с представителями Ассоциация европейских клубов.

По информации AFP, в новом проекте Лиги чемпионов от УЕФА есть такие пункты: 4 группы по 8 команд, повышение и понижение в классе.

«Когда в 2016 году Лига чемпионов в последний раз менялась, УЕФА критиковали за то, что он не посоветовался со всеми сторонами.

Вскоре после этого я стал президентом и настоял на том, чтобы любые будущие изменения были предметом консультаций. Сегодняшняя встреча служит еще одним тому доказательством.

Важно помнить, что, несмотря на множество разговоров в СМИ, ничего еще не решено. На данный момент у нас есть только идеи и мнения.

Важно также не забывать, что УЕФА – единственная организация, которая отвечает за футбол во всей Европе. При том что ландшафт футбола становится полярным, турниры УЕФА являются единственным источником перераспределения доходов между большими и малыми странами.

Клубы из 55 наших национальных ассоциаций получают выплаты солидарности от Лиги чемпионов в размере 240 миллионов евро. Мы будем руководствоваться этим при проектировании наших турниров, чтобы защищать и развивать европейский футбол.

Другие организации преследуют совершенно иные интересы и цели. Наша задача – найти решение, которое отражает изменения в футболе, сохраняет мировые позиции турниров УЕФА как наиболее привлекательных и зрелищных и при этом обеспечивает европейскому футболу существенные выплаты солидарности.

Мы не отклонимся от цели. Мы по-прежнему привержены диалогу со всеми сторонами. Так, уже на следующей неделе состоится встреча с представителями национальных ассоциаций», – сказал Чеферин.

Реклама 18+