Владимир Шаран: «Удивлен, как «Динамо» могло отпустить Яремчука»

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал о нынешнем сезоне и бывших игроках команды.

«Задача – принимать участие в еврокубках. Наша мечта – третье место. Мы не знаем, что завтра будет, поэтому пока не готовим команду на три фронта. Да, мы закладываем фундамент физической подготовки, в первую очередь, зимой.

Но все может поменяться. Имею в виду в конце сезона, зависит от того, какую задачу выполним.

Мы ничего не сливали в Кубке Украины. Как мы можем сливать? Пока я работаю, пока у нас президент Сергей Анатольевич, никто сливать никогда в жизни не будет. Мы решили, потому что были тяжелые матчи – выезд в «Мариуполь», и потом «Олимпик», а нужно еще было и в Одессу ехать.

Если бы принимали дома «Черноморец», возможно, было бы иначе. Имею в виду, может, было бы больше задействовано игроков основного состава. А так, в приоритете был матч с «Олимпиком». Поэтому и поехал практически молодежный состав, парни, которые мало играли в основной команде.

У нас заруба всегда с каждой командой, у нас такой стиль игры. Вижу реально, что мы можем, как мы физически, психологически готовим. Подбираем таких игроков, чтобы как раз подходили коллективу, это самое главное. Поэтому и кажется, что у нас такой футбол, что есть зарубы.

Яремчук попал в нашу команду, подумал, что приехал в маленький городок. Конечно, он не понимал, что от него будут требовать. Мы видели, что он где-то в меньшей мере вступал в борьбу, единоборства. Обратили на это внимание.

Подтянули физические кондиции, он это понял. Дали ему уверенность, что ему доверяем. И человек прибавил, было видно его потенциал. Удивлен, как «Динамо» могло отпустить такого игрока.

Я ему говорил, что он игрок очень хорошего уровня. Я хотел, чтобы он еще на полгода остался. Если бы он остался еще на полгода, помог бы нам, играл бы еще лучше.

Хотелось бы сейчас видеть в команде такого нападающего, но у нас два таких форварда – Ситало и Пономарь. Ситало просто старше, может, не такая школа у него, как у Яремчука. Нападающие всегда нужны всем. На сборах не только форварда, а и центрбека не могли найти, это оказалось проблемой.

Легионеров не хотел брать. Там таких показывали, что не хотелось брать.

По Бондаренко заключительное решение было за мной. Отлично поняли, что Бондаренко уже одной ногой в «Шахтере», только об этом и думает. Видел это по его глазам, говорил с ним. Хотя он очень нужен нам в данной ситуации, но решили, что такой шанс бывает только раз в жизни.

Не дай бог, что-то случилось бы на протяжении этих трех месяцев, потом я бы жалел, и президент тоже, и сам Бондаренко.

Не могу сказать, что индивидуально кто-то в «Александрии» заслуживает на данном этапе вызов в сборную. Если в прошлом году, то видел. И Банада очень здорово выглядел, и Цуриков, и Бондаренко.

Если бы Бондаренко играл в «Шахтере», а еще лучше – у нас, потому что получал бы больше игровой практики, он смог бы играть в сборной», – сказал Шаран.

Победа «МЮ» над «Барселоной» за 8,0. Рискнете?

Источник: «Профутбол»
Популярные комментарии
Gryshchuk Dima
+15
Суркіс: "А хочеш ще подивуватись? Че-че, Буено, а біжіть-но сюди, хлопці!"
Николай Ольмезов
+12
Только Григорий Михайлович и Александр Николаевич не удивляются своим странным поступкам.
пользователь заблокирован
0
Удивляюсь, что он удивляется.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+