Дмитрий Селюк: «Луческу начал нести всякий бред, наверное, возраст дает о себе знать»

Агент Дмитрий Селюк рассказал об отношениях с экс-тренером «Шахтера» Мирчей Луческу.

— Почему у вас сложились напряженные отношения с Мирчей Луческу?

— Когда румынский специалист говорит, что он сам добился такого результата, вывел «Шахтер» на новый уровень, это не соответствует действительности. Безусловно, он работал с футболистами, но все решения принимал Ахметов.

Луческу покинул «Шахтер», а клуб и дальше добивается результата. Нужно отдать должное Ринату Леонидовичу, ведь без него не было бы таких достижений.

Могу сказать, что именно президент «Шахтера» настоял на том, чтобы в команду пригласили Виллиана. «Лион» предлагал за этого игрока 18 миллионов долларов, а «Шахтер» заплатил 20. Мне об этом лично говорил президент «Лиона».

У «Шахтера» была своя трансферная политика. Они брали игроков молодежной сборной Бразилии. Потом эти футболисты выступали в Лиге чемпионов и переходили в топ-клубы. Нужно только похвалить «Шахтер», ведь они продавали футболистов очень выгодно.

Почему на меня обижался Луческу? Сейчас он начал нести всякий бред, говорить, что выгонял меня с отеля. Наверное, все-таки возраст дает о себе знать. Когда в Украине начались проблемы на востоке, агент Киа Джурабчян уговаривал бразильцев сбежать из «Шахтера». На этом фоне у них с Луческу возник конфликт. Со мной Мистер виделся в отеле, когда я сидел с Мхитаряном. Он подошел, поздоровался с нами и ушел. Вот и все, не нужно верить всему, что говорит Луческу. Я думаю, ему показалось, что он воевал со мной, а не с Киа. Просто две ситуации переплелись.

Когда «Зенит» хотел подписать контракт с Луческу, я в интервью сказал, что это большая ошибка питерского клуба. Считаю, что Луческу уже все что мог – дал футболу, больше он ничего не сможет добиться. Ахметов бы никогда не отпустил тренера, который смог бы еще принести пользу «Шахтеру».

Луческу многого добился в донецком клубе, заработал огромные деньги и мог бы просто красиво закончить тренерскую карьеру в любой сборной. Я не могу себе представить, чтобы Алекс Фергюсон, который сколько лет проработал в «МЮ», взял и перешел в «Фулхэм» или «ПСЖ», – сказал Селюк.

Кролла не дотянет до 10-го раунда в поединке с Ломаченко – 1,40!

Источник: Sport Arena
Популярные комментарии
Oleg Neznanov
+21
Мхитарян ушел из Шахтера задолго до событий на востоке. Селюк похоже несет бред в любом возрасте.
d1973-73
+16
А Вы, Дмитрий, адекват. С ЯЯ 20 лет назад повезло, суперагент прям)))
R@ZBOY
+10
Агент одного футболиста,решил открыть хайло,лучше бы молчал!
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+