Андрей Шевченко: «В Португалию и Люксембург поедут не все вызванные футболисты»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о матчах отбора на Евро-2020.

- В каком состоянии приехали игроки в сборную? Какая программа подготовки?

– Мы выбрали большое количество игроков, сегодня немного больше игроков, чем поедут в Португалию и Люксембург. Это связано с тем, что «Динамо» и «Шахтер» играли в еврокубках.

Горняки немного раньше вылетели, киевляне имели насыщенный период. Поэтому мы решили побольше игроков вызвать, чтобы посмотреть, кто в каком состоянии находится.

В эти три дня будет полноценная подготовка, начиная с сегодняшней тренировки. Надеемся, что пока все нормально. Единственное – у Коваленко есть небольшое, не знаю, назвать ли это, повреждением. У него есть дискомфорт. Сегодня он делал тестирование, будем принимать решение по его результатам.

Такое количество футболистов мы не повезем, оставим нескольких. Думаю, поедут 24-25 человек.

- Какие методы переформатирования игроков на нужные цели, например, игроков «Динамо» после матчей с «Челси»?

– Всегда при встречах с футболистами говорю, что им нужно перестроиться, любые клубные вопросы оставляйте в сторону. Вы приехали в другую атмосферу, другие задачи. В этом плане сознательность футболистов и их мотивация мне в этом помогает.

Думаю, каждый мотивирован, приезжая в сборную. Тем более нас ждет тяжелейший матч с Португалией, каждый из них понимает, что так можно за любые клубные неудачи реабилитироваться перед своими болельщиками игрой в сборной. Думаю, у каждого из них будет повышенная мотивация и даже больше.

Нас ждут тяжелые перелеты, все-таки 4,5 часа лететь в Португалию. Будут спаренные матчи на выезде – это уже определенная нагрузка. За любую игру дают три очка, поэтому чтобы ставить перед собой цели, а у нас она есть – выход на ЧЕ – нужно набирать в каждом матче максимум очков.

Футболисты это хорошо понимают. Если кто-то из них это не понимает, буду напоминать каждый день.

- Как будете готовить команду к игре в обороне? Увидим ли мы оборону смешанную? Или будут в центре игроки из одного клуба? Не будете использовать Зинченко слева в защите?

– По Зинченко это один из вариантов. В последние 2 месяца он хорошо играл, где-то для нас это плюс. Будем рассматривать его в некоторых местах на поле, до этого он играл у нас в средине. Может быть, мы его опять на этой же позиции и посмотрим.

Прежде всего нужно посмотреть, кто в каком состоянии физическом, у кого есть проблемы, кто восстановился. Четкой стратегии у нас на эту игру нет, очень важно, чтобы футболисты подошли мотивированными.

Почему я делаю большое внимание на физической готовности. К сожалению, УПЛ не дает возможность футболистам постоянно быть физически на топ-уровне. Чемпионату несколько не хватает интенсивности, это сказывается на матчах с очень хорошими командами.

Та же история случилась с «Динамо» и «Шахтером», где с 60-65 минуты идет определенный спад. Мне важно, чтобы футболисты были физически готовы.

- Марлос будет справа или в средине поля?

– У нас есть исполнители, которые могут играть на нескольких позициях. В частности, это Марлос и Зинченко. Мы будем рассматривать его там и там, но ближе к игре определимся. Это плюс для нас, что мы можем смотреть его на разных позициях.

- Увидим еще Шведа в сборной? Может, будет довызов его?

– Это талант, который еще не может найти стабильность. Он должен стать лидером не только по забитым мячам, но и лидером команды. У нас большие перспективы на него, но ему надо дорабатывать еще. У него есть все данные, чтобы стать хорошим футболистом.

- Может, стоить расширить УПЛ до 16 команд?

– Это не моя компетенция. По этому надо делать отдельную пресс-конференцию, сегодня нет смысла.

- У Коноплянки почти не было игровой практики в последнее время.

– Я тренирую сборную практически 3 года. За это время у многих из футболистов за рубежом не было игровой практики, но по приезду в сборную они показывали определенный уровень. Думаю, у Жени есть мотивация. Все игры за сборную он всегда проводил на определенном уровне.

Он – лидер команды, мы надеемся на него. Это будет для него дополнительным стимулом.

– Кого вы бы могли среди игроков сборной Люксембурга?

– Игроков выделить тяжело. Думаю, эта команда хорошо обороняется, играет с огромным желанием дома. У них есть ряд рослых футболистов, которые хорошо играют при стандартах. Мы должны очень серьезно подготовиться к этой игре, – сказал Шевченко.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Популярные комментарии
Николай Ольмезов
+5
И почтальона не забудь в список включить, вместе с фармацевтом.
Ответ на комментарий Лёша Никитин
– Кого вы бы могли среди игроков сборной Люксембурга? 
 -- Ну там хорош врач, полицейский надежно играет в обороне, банкир, менеджер по туризму хорошо играет.
Gryshchuk Dima
0
Просто в ryanair не на всіх вистачило квитків.
Лёша Никитин
+4
– Кого вы бы могли среди игроков сборной Люксембурга? 
 -- Ну там хорош врач, полицейский надежно играет в обороне, банкир, менеджер по туризму хорошо играет.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+