Алексей Андронов: «Усик явился в назначенное место, забрал пояса и вернулся с ними домой. Ситуация Ракицкого – совершенно иная»

Комментатор и журналист Алексей Андронов поделился мнением о невызове Ярослава Ракицкого в сборную Украины.

«Нет никакого скандала. Есть рабочий процесс. В частности, он заключается в том, что в современном украинском обществе уже невозможно сидеть на двух стульях сразу. Общество это не приветствует и этого не понимает.

Хочешь вести трудовую деятельность в России? Веди, закона это не нарушает. Но будь готов к репутационным потерям.

Уверен, Ракицкий был готов. Из всех украинцев, играющих сегодня в России, он был единственным кандидатом в сборную. И, наверняка, помнил, что его приятель Евгений Селезнев не вызывался в команду ровно то время, что играл в России за «Кубань». Уехал из Краснодара – и в сборную вернулся.

Да, из «Амкара» в сборную вызывали Богдана Бутко – но он не принимал сознательного решения о переходе из одного клуба в другой, а был отдан в аренду. И то, кстати, шум был.

Большинство украинских болельщиков считает Ракицкого «сепаратистом». Его поведение во время исполнения гимна страны всегда исследовалось чуть ли не с микроскопом. Не поет! Руку положил не туда! Вердикт – ненавидит Украину.

Такого выбора, кстати, не делал Александр Усик. Да, он боксировал в «Олимпийском», но выбор места проведения боя с Муратом Гассиевым осуществляли организаторы.

Усик не подписывал контрактов с российскими спортивными обществами. Он явился в назначенное место, забрал пояса и вернулся с ними домой. Ситуация Ракицкого – совершенно иная.

Мог ли Андрей Шевченко пойти наперекор мнению общества? Возможно. Если бы речь шла о Месси, но тот за Украину не играет. У Ракицкого возникали определенные проблемы и в клубе (он был заменен по ходу важнейшего для «Шахтера» матча против киевского «Динамо»), и в сборной тоже.

Возможно, Ярослав просто терял мотивацию, и именно поэтому решился на такой крутой поворот своей карьеры. Но, как и его приятель Селезнев – он не является для сборной Украины незаменимым. Не является даже структурно необходимым.

Вопросы по его игре за сборную бывали и раньше. И чисто футбольные. Один из тренеров сборной Украины как-то приготовил для игроков видеонарезки с рекомендациями по действиям – как собственным, так и против конкретного игрока соперника.

Все это было растиражировано на компакт-дисках и вручено футболистам для самостоятельного изучения. Ракицкий повертел диск в руках и спросил «А что с этим надо делать?» – написал Андронов.

Без Ракицького і з Болбатом. Шевченко прийняв кілька гострих рішень, але без новачків

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

голосов
Популярные комментарии
Vitaliy Myhalenyuk
0
Можливо єдиний адекватний коментар по Ракицькому із Росії.
Николай Костырко
+17
В данном случае,полностью согласен с Андроновым
Богдан Кондратюк
+12
Андронов нормальний росіянин
Написать комментарий 28 комментариев
Loading...
Реклама 18+