Экс-защитник «Звезды» Рюлье: «Война в Украине не чувствовалась, более ощутим экономический кризис и бедность»

Экс-защитник «Звезды» Жюльян Рюлье рассказал о периоде жизни в Украине.

– Было страшно отправляться в Украину, где идет война?

– Моя девушка украинка, поэтому я ездил в Украину на выходные. Был в Ужгороде, там меня просматривала «Говерла», но у них тогда были финансовые проблемы, сейчас клуб не существует.

Крайне досадно, что так сложилось, ведь это футбольный регион, там сейчас есть клуб «Минай».

Если говорить о войне, то я никогда не чувствовал, что она идет. Даже в Киеве это не чувствуется, гораздо ощутим экономический кризис и бедность. Я понимаю и читаю по-русски, поэтому не чувствовал себя не в своей тарелке в Украине.

– Вы следили за украинским футболом?

– Да. Я очень люблю футбол. Даже в Латвии я смотрел матчи по ТВ. Немного видел матч между «Шахтером» и «Динамо».

Когда я уже играл за «Звезду», мы проводили спарринг против «Вереса». Его представители обратились к отцу моей девушки, они сказали: «Что предлагает «Звезда» – мы удваиваем. Мы хотим видеть его у себя через 2 дня на просмотре, чтобы убедиться в подписании».

Это была хорошая возможность для меня, но не совсем правильно по отношению к «Звезде». Но я отправился в расположение «Вереса». Я сыграл товарищеский матч против дубля «Львова». Хоть я и левый защитник, меня попросили сыграть на атаку. Клуб искал игрока такого плана.

Я сыграл в атаке, забил гол и сделал 2 ассиста. Думал, что этого достаточно для подписания, но они попросили меня сыграть и против «Волыни». Мы победили 3:0, я не забил, но провел хороший матч. Они сказали мне, что я понравился, но я не тот игрок, которого они ищут. Они сбили меня с толку.

Я уже не мог вернуться в «Звезду», пропустил свадьбу сестры, был очень поражен морально. Попросил агента вернуться в «Монако».

Это был приятный опыт. Я уже знал Украину. Кропивницкий не был топ-городом, но я чувствовал себя там хорошо. Моя девушка была рядом. Кроме того, в команде было несколько французов, другие тоже относились доброжелательно.

Но из минусов стоит выделить суровые зимы, к которым я не привык. В первом матче я забыл свои перчатки, думал, руки просто отвалятся. Попросил арбитра отпустить меня за перчатками, но он лишь показал свои руки, на которых не было перчаток.

В раздевалке я потом увидел Арно Геджа с полиэтиленовыми пакетами в бутсах.

– Украина – большая страна. Сложно было по ней путешествовать?

– Это самое негативное об Украине, что могу сказать. Помню поездку во Львов, 12 часов в автобусе, а потом проигрываете этот матч. Это было немного больно, – сказал Рюлье.

Жюльян Рюлье: «Фаны «Александрии» издавали различные обезьяньи звуки. Я показал им свою попу»

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Источник: footballski.fr
Реклама 18+
Популярные комментарии
Тот-Самый Миша
+35
Все нытики-совки уже в сборе смотрю, осталось только сержа48 дождаться для экспертой оценки)

Пздц вы поехавшие. Иностранец из топ-страны рассказывает про Украину достаточно интересно, а вам лишь бы начать полит. срач.
Hawkins
+26
Тебе ж 18 лет, что ты можешь знать о 90-х?)
Ответ на комментарий Svarog
Четкое и независимое мнение человека иностранца со стороны. Дякула и его майданная вонючая власть довела до этого за 5 лет, такого дна и нищеты даже в 90-х не было. Но нельзя об этом говорить публично, иначе станеш агентом Кремля, ватником, плюс Путин нападет. Не розхитуйте човен, как говорил рошеновская тварь. А ведь сейчас в стране полно даунов которые снова за Дякулу будут голосовать.
Igor_Juventino
+26
Все правильно сказал. Кто живет от Киева до Львова войны вообще не чувствует.
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+