Сергей Шебек: «При голе «Олимпика» офсайда не было, но пенальти в их ворота – выдуманный»

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек прокомментировал спорные моменты в матче «Мариуполь» – «Олимпик» (2:1).

«Первый гол «Олимпика» правильный, положения «вне игры» там не было. Состоялся удар по воротам, Худжамов отбил мяч на своего защитника, стоявшего впереди. От спины того мяч отскочил в сторону на Геннадия Пасича, который в момент удара находился в пассивном положении «вне игры».

Пасич после отскока мяча забил гол и сделал это в рамках правил. Момент не был сложным, но почему-то арбитр в поле Шурман долго советовался со своим помощником.

Хочу подчеркнуть: если бы Пасич, который добил мяч в сетку, находился рядом с защитником «Мариуполя», тогда еще можно было бы дискутировать о том, что он влиял на игровой эпизод и мешал вратарю или защитнику.

Но мяч отскочил к футболисту, который стоял в шести-семи метрах от эпицентра эпизода. Хорошо, что арбитры засчитали гол.

На 45-й минуте пенальти в ворота «Олимпика» – безапелляционный. К тому же, справедливо свое предупреждение за удар в спину нападающего «Мариуполя» получил Константин Махновский. А вот на 47-й минуте одиннадцатиметровый в ворота «Олимпика» – выдуманный.

Последовала подача от углового флажка, мяч попал в грудь Матара, а от груди, возможно, отскочил и коснулся полусогнутой руки. Но это не пенальти – это неожиданный мяч. Более того, даже если бы мяч не коснулся груди, а сразу попал в руку – это все равно был бы неожиданный мяч и не тянул бы на пенальти.

У меня также вопрос – кто назначил этот одиннадцатиметровый удар: Шурман или ассистент? По опыту могу сказать, что Шурман не мог видеть эпизод из-за скопления футболистов (хотя, замечу, что позицию арбитр занимал правильную – как и рекомендуют при подачах углового).

Поэтому, считаю, что арбитра в поле мог сбить с толку ассистент Виталий Сухин», – сказал Шебек.

Арбитры УПЛ – чудо: 3 грубые ошибки за 2 матча в 2019-м

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Источник: UA-Футбол
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ruslan Tykhoniuk
+9
Тому наших арбітрів і не беруть на європейські/світові турніри. Абсурдне трактування правил в моменті з голом Олімпіка
awesome_ukr
+6
УЕФА еще в 2013-м изменил правила фиксирования офсайда и случайный отскок мяча от защитника к нападающему считается офсайдом. А этим пофиг, они метры от эпицентра эпизода считают.
For Test
0
И судьи тоже правил не знают! Нормальный у нас такой чемпионат!..
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+