Роман Зозуля: «Многие команды Ла Лиги хотят меня подписать, но боятся реакции фанов после истории с «Райо Вальекано»

Нападающий «Альбасете» Роман Зозуля рассказал об отношениях с испанскими фанатами и почему не сможет перейти в клуб Ла Лиги.

- Как успехи с испанским языком?

– Да потихоньку.

- Партнеров уже понимаешь?

– Конечно. Они смеются с меня, как когда к нам приезжает хорват или серб, и говорит: «Я иду улица». Жена и дочка тоже изучают испанский.

- Как в «Альбасете» воспринимают твои игровые качества? Ты уже лидер команды? Можешь что-то рассказать в раздевалке?

– Я здесь уже второй год, с прошлого остались не так много людей. Поэтому можно сказать, что ветеран чуть-чуть, потому что много новых игроков, а я уже здесь 2 года. Конечно, могу и сказать, и накричать. Это нормально, потому что много молодых ребят. Старичок уже, 29 все-таки.

- Были предложения перейти в клуб из примеры?

– Если мы выходим в Ла Лигу, у меня контракт еще на год продлевается. Если остаемся в сегунде, контракт истекает у меня.

По Ла Лиге ходят слухи, и в прошлом ходили. В примере многие команды боятся из-за той ситуации с «Райо Вальекано». Здесь для каждой команды фанаты отыгрывают большую роль в жизни клуба.

В прошлом году моему агенту звонили и спрашивали: «Можешь нам привезти такого украинца-форварда, как Рому? Точно такого же, но не Зозулю».

Очень многие команды разговаривают с агентом, очень хотят меня, но в тот же момент очень сильно боятся, как воспримут это фанаты. Даже в сегунде играем, то фанаты одной команды нормально, а другой – кричат «фашист» и так далее. Я не обращаю внимание.

Я так понимаю, у меня есть шанс сыграть в Ла Лиге, только если «Альбасете» выйдет. Другой шанс вряд ли будет, потому что многие хотят, но боятся реакции фанов.

- Фанаты «Альбасете» как на это реагируют?

– Они полностью за меня. Да и фанаты «Бетиса» были полностью за меня, они прекрасно это все понимали. Здесь как-то разделяются фанаты, я не понимаю как, потому что в этой кухне не сильно разбираюсь.

Да, у меня есть очень близкие друзья из Днепра, Киева, но все равно не могу понять, как так. Одни фанаты поддержат, другие – нет.

- В жизни эта история никак не влияет? Комфортно себя чувствуешь в городе?

– Все комфортно, все супер. Даже если бы было чуть некомфортно, я все равно выбрал этот путь, решил. Когда мы с «Бетисом» разошлись, никто не мог подумать, что я вернусь в Испанию после всех скандалов.

Я человек упертый. Спросил у жены с дочкой, нравится ли им жить в Испании, сказали, что нравится. Значит, мы опять едем в Испанию. Мне было без разницы, если скажут на улице, что я фашист или еще кто-то. Здесь в Альбасете очень любят.

- Ты им пытаешься объяснить ситуацию, которая у нас есть?

– Все футболисты знают, понимают, они за меня. Говорят, что жесть, что произошло. Там пол Испании это понимает.

- Они ситуацию в Украине знают? Что на нас напали, идет война?

– Конечно. У нас каждую неделю есть командные обеды или ужины, ребята всегда спрашивают, обсуждаем какие-то моменты. Бывает, ставят неловкие вопросы, даже не знаю, что отвечать.

К примеру, спрашивают: «У вас же война, на вас напали русские, это мы все знаем. А как может ваш футболист переходить в Россию? Как футболист может поехать на рыбалку и выставить фотографию с Ростова?» Я не знаю, как на это отвечать.

Они говорят, что это публичные личности, на них многие подписаны. Другие люди начинают думать: «Да какая война, если человек едет на рыбалку в Россию?» Честно, не знаю, как на эти вопросы отвечать. Бывает, прокручиваю эти вопросы в голове, все равно не знаю, как ответить, – сказал Зозуля.

«Зозуле здесь не рады». Новый баннер ультрас «Райо»

Еще больше классных ставок в Instagram «Ставка горит»! Подписывайся!🏻 !

Реклама 18+
Популярные комментарии
djorkaeff
+69
К примеру, спрашивают: «У вас же война, на вас напали русские, это мы все знаем. А как может ваш футболист переходить в Россию? Как футболист может поехать на рыбалку и выставить фотографию с Ростова?»

Навіть далекі іспанські чуваки виявляються більш вдумливими, ніж велика кількість місцевих малоросів.
Roma Kalenichenko
+45
«А как может ваш футболист переходить в Россию? Как футболист может поехать на рыбалку и выставить фотографию с Ростова?»

Ну ж треба щось спіймати, та й сім’ю нагодувати.
Dexter Blackstock
+39
Рома ти кремінь. Україна пишається тобою! #внєпалітєкі
Написать комментарий 55 комментариев
Loading...
Реклама 18+