Александр Спиридон: «Не знаю, удалось ли Фонсеке найти подход к Ракицкому»

Бывший помощник и переводчик Мирчи Луческу Александр Спиридон, который работает главным тренером сборной Молдовы, рассказал, почему Ярослав Ракицкий не перешел в «Зенит» раньше.

— Правда, что Ракицкий еще несколько лет назад мог перейти в «Зенит»?

— Первый раз эта тема возникла, когда мы с Луческу появились в «Зените». При Мирче у Ракицкого даже мысли не возникло бы уйти из «Шахтера».

— Так хорошо ладили?

— Да. У Ярослава сложный характер. Он топовый футболист во всех отношениях, но, естественно, со своим эго, и довольно приличным. К нему требовался особый подход. Не знаю, удалось ли Фонсеке найти его, но, на мой взгляд, это потеря для «Шахтера» и большое приобретение для «Зенита».

— У Луческу проблем с Ракицким не возникало?

— Никогда не было конфликтов.

— Почему же вам не удалось зазвать Ярослава в Петербург?

— В тот момент существовала устная договоренность между Луческу и Ахметовым, что в случае ухода Мирча не станет звать за собой игроков. Мы эту договоренность соблюдали, – сказал Спиридон.

 
 
 
 
Источник: «Чемпионат»
Популярные комментарии
Олег Левченко
+3
Жадностью был бы переход в условный Шаньхуань за примерно 40 лямов и зарплатой под десяточку. А так игрок выбрал для себя где ему лучше, ну или удобнее что ли.
Ответ на комментарий slayer_v
Большое эго и человек переходит в Зенит,это не эго,это жадность
Олег Левченко
+2
ну об этом нужно знать - я такой информацией не владею.
Ответ на комментарий YuriyOdUa
Разницу нужно считать не с действовавшим контрактом, а с новым, который ему предлагал "Шахтер", там з/п явно поменьше была.
Олег Левченко
+2
А как там с подробностями - насколько он разжирел сравнительно с периодом в ШД? 1-1,5 ляма разница - не повод для жиру.
Ответ на комментарий slayer_v
Начнем с того,что в Шеньхуань его никто не позвал бы,уровень не тот. А вот из тех кто звал,Зенит сто процентов был самым жирным в финансовом плане вариантом.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+