Видео

Юрий Вернидуб: «В 2014-м остановили автобус возле аэропорта. Один зашел с автоматом, он даже с предохранителя снят»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал в большом интервью Tribuna.com о моменте, когда команда решила уехать из Луганска.

- В какой момент вы поняли, что там больше не можете находиться? Как вы оттуда ехали? Как выглядел ваш переезд?

– 2014 год. Мы до этого летали из Луганска на игры. А когда уже даже не могли быть в Луганске, а играли в Черкассах, то был такой момент – мы прилетели в аэропорт. Он тогда был полностью под контролем наших украинских войск – там стояли серьезные ребята.

Мы прилетели, сели в автобус и уже ехали в город. Не доезжаем до Луганска, а из-за кустов выходит человек с как его... противотанковые эти самые. Направляет в автобус. Я на переднем сиденье, как сейчас помню, вжался в это сидение и вообще не понял, что происходит. Водитель остановился и заходят два человека. Один с автоматом, автомат даже с предохранителя снят.

И они начали: «Вот, луганская «Заря». В таком непонятном, можно сказать, неадекватном состоянии. Что у него в голове? Черт его знает – кто-то дернется, испугается, выстрелит. Все, что хочешь, может быть. Тогда очень понравилось, как себя повел генеральный директор Сергей Васильевич (Рафаилов – прим.). Он сделал замечание: «Ребята, вы что, совсем уже это самое? Хоть на предохранитель поставьте». Это дорогого стоит. Что у них в голове, никто ведь не знает.

«О, это команда. Что, выиграли или проиграли?» – спрашивали. Сергей Васильевич говорит: «Все хорошо. Мы выиграли. Нам пора ехать, мы устали». Они вышли, и мы дальше поехали. Еще не было ничего, но я понимал – что-то происходит не то. Потому что ездили на базу в Счастье, и уже тоже стояли блок-посты, на них люди с оружием. Типа как ополченцы или кто они там считались. Нас не трогали, но неприятно было.

После последней игры мы с сыном сели в машину. Начинался отпуск. Больше я там не был. Уже находясь в отпуске, мне позвонил Рафаилов и спросил, есть ли где тренироваться в Запорожье. Команда будет собираться именно там. Сначала думали, что быстро это все уляжется. Когда прошло полгода, реально начали понимать, что ничего не поменяется, – сказал Вернидуб.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
SlavKa
0
Усатый молодец, не обосрался. Первый раз, кстати, хвалю его.
SeregaKrivbass
+22
Луганский аеропорт вплоть до его тотального разрушения, был под контролем героической 80 Львовской отдельной десантно-штурмовой бригады, цитирую слова Вернидуба - "– там стояли серьезные ребята."
Юрій Яцуляк
+8
Ви всьо врьоти... Ета были правасеки и у них были визитки Яроша.
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+