Николай Павлов: «Вижу мало людей, которые руководят клубами, имея к футболу серьезное отношение»

Президент Всеукраинского объединения тренеров Николай Павлов прокомментировал решение оставить формат из 12 команд в УПЛ.
 
— Еще будучи действующим тренером, я неоднократно высказывался на сей счет — в премьер-лиге должно быть не меньше 16 команд. Но решили иначе. Вопрос только, кто стоит за этим решением, ведь на вашем сайте я внимательно изучал мнения всех наставников УПЛ, и только один из них был против расширения лиги.
 
— Тренер должен тренировать, а все стратегические вопросы решают менеджеры. Вы с этим согласны?

— По этой причине я, собственно, и закончил свою тренерскую деятельность, потому что кроме как в «Шахтере» и «Динамо», пока вижу мало людей, которые руководят клубами, имея к футболу серьезное отношение и большой жизненный опыт. Тренеры сейчас так и делают — тренируют. А кто несет ответственность за селекцию, сборы и так далее? С кого спрашивать за результат?

Действующие тренеры на это, кажется, не очень влияют. В моей практике такое было попросту невозможно, и то же самое я могу смело сказать про Мирона Маркевича, Семена Альтмана, Михаила Фоменко, а без согласия Валерия Лобановского вообще не могли принять ни одно ключевое решение.
 
Футбол стал бизнес-проектом в исполнении далеко не всегда самых грамотных в этом деле специалистов, ведь результата пока не видно. Я всегда говорил: на первом месте футбол, человеческие отношения, интересы команды — и только потом придет все остальное, – сказал Павлов.

Еще больше классных ставок в Telegram-канале «Ставка горит🔥»! Подписывайся!👌🏻

Источник: «Команда №1»
Популярные комментарии
SeregaKrivbass
+1
Стоит прислушаться к мнению человека, который в футболе смыслит поболее многих "экспердов" и "горе функционеров"!
Влад Довлатов
+1
Кто ещё не попиарился на теме расширения УПЛ - в шеренгу по одному станооо-вись!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+