Игорь Суркис: «Цитаишвили никуда не уходил, он был под полным контролем»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал выход команды U-19 в следующий раунд юношеской ЛЧ и о продлении контракта с Георгием Цитаишвили.

– Цитаишвили не поставили, видно, воспитательная работа. Вовремя выпустили, потому что было бы много критики, наверное, если бы мы не прошли, а Цитаишвили не выпустили.

Считаю, он один из лидеров этой команды, хотя там есть достаточно много перспективных ребят. Я им сказал, что если они будут тяжело работать, то у них будет уникальный шанс заиграть в первой команде. Со временем, конечно. Вот Супряга сегодня сыграл, считаю, не на своем уровне, он может играть сильнее.

На уровне юношеской ЛЧ можно посмотреть, что они из себя представляют, потому что многие  игры в нашем чемпионате проходные, они уже переросли этот уровень.

– Сегодня сыграли 16-летние Вивчаренко, Скорко.

– Это прекрасно. Если на 3 года младше играют, значит, у них есть огромный потенциал. Тот же Цитаишвили, Исаенко, который травмирован, Попов – они играют уже за U-21.

Насколько мне известно, кое-кто из команды U-19 отправится на зимний сбор с первой командой. Когда играть в футбол, если не в 19 или 20-летнем возрасте.

– Цитаишвили выбивал себе больший контракт?

– Вообще не было ничего подобного. Это слухи. У него был давно продлен контракт на 3 года, но мы хотели продлить его на 5 лет. Поэтому, с учетом того, что он хотел посоветоваться со своим отцом, мы ждали 2 дня, контракт был зарегистрирован уже.

Цитаишвили никуда не уходил, он был под полным контролем, мы ему снимаем квартиру. А говорить, что Цитаишвили в «Шахтер» или... Его никто никуда не переманивал, у него был действующий контракт с «Динамо». Мы хотели, чтобы через 1,5-2 года опять не было каких-то спекуляций, заключить 5-летний контракт.

Вот есть человек, который отвечает за молодежь, по этому плану мы и работали. На прошлой неделе во вторник или среду приехал отец, мы все заключили.

– Он пропадал из заявки «Динамо» на сайте УПЛ.

– У нас же знаете как: кто-то слух пустил в интернет, и побежало оно по всему гулять. Более того скажу: ни «Аякс», ни «Шахтер», ни «Зенит» на нас не выходили. Даже если бы он становился свободным агентом, нас должны предупредить, потому что есть компенсация за любого молодого футболиста.

Он не имеет права заключить контракт, пока клуб, который хочет с ним заключить контракт, не предупредит об этом.

Регламентирующие документы УЕФА и ФИФА по молодым футболистам дают нам основание спокойно жить, что от нас молодые футболисты не будут убегать, – передает слова Суркиса корреспондент Tribuna.com Андрей Сенькив.

Цитаишвили продлил контракт с «Динамо» на 5 лет

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергій Броваренко
+5
"Цитаишвили никуда не уходил, он был под полным контролем, мы ему снимаем квартиру." - слова Суркіса схожі на слова не про футболіста, а про агента спец. служб...)
Florian
+3
"Под полным контролем" - зная Суркиса, то он реально был под контролем везде и всегда
Клаус
+3
Оказывается при желании можно узнать про Цитаишвили от первых лиц , а не от Бурбаса и чувачков из Татотаке
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+