Александр Рябоконь: «Я сторонник классической формулы УПЛ. Нужно, чтобы 1 команда вылетала по итогам этого сезона, а 3 выходили»

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь высказался на тему возможного расширения УПЛ до 16 команд.

– Я сторонник классической формулы: два круга, 16 команд, никаких переходных матчей. Две команды выходят, две вылетают. Надо сделать это законодательно, на многие годы. Вся сила в стабильности, чтобы все знали, что играют 16 команд, как в настоящем футбольном государстве. Недавно я уже говорил, чтобы сохранялась интрига в первой и премьер-лиге, нужно, чтобы обязательно 1 команда вылетала из элиты по итогам этого сезона, а три выходили в УПЛ. И в следующем году сделать тоже самое, и через два года у нас будет полноценный чемпионат, 16 команд.

- Почему некоторые команды, в частности, «Заря», «Шахтер», против расширения чемпионата?

– Возможно, это как-то связано с телевидением... Даже не знаю. Я знаю, что футбол для болельщиков. Когда у нас появилась задача попасть в премьер-лигу, когда мы получили место в премьер-лиге, мы поле сделали, стадион сделали, табло сейчас будет.

Есть какое-то движение вперед. Так будет если, например, Коваливка выйдет в УПЛ. Просто надо таким командам давать год-два для того, чтобы подтянуть инфраструктуру, чтобы она отвечала всем критериям. Возможно, в это время можно было бы играть в Киеве, или где-то еще. На первом месте должен быть спортивный принцип. Чем больше команд, тем больше болельщиков, – считает Рябоконь.

Если и расширять УПЛ, то сейчас. Но «Шахтеру» это не выгодно

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Популярные комментарии
Patos98
0
Идея с постепенным переходом просто топовая
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+