Сергей Рафаилов: «Я обсуждал, обсуждаю и буду обсуждать действия арбитров»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал поражение от «Лейпцига» (2:3).

«Я ко всему подхожу с позиции практики, но это не говорит о том, что у меня нет эмоций. О прошедших двух играх с «Брагой» и двух играх с «Лейпцигом» скажу то, что все они были по-своему интересные.

Но вы видели арбитраж? Да, я не спорю относительно наших нарушений. И пенальти справедливый, и карточки. Но почему не было такой же реакции на аналогичные нарушения футболистов команд-оппонентов? Почему так же жестко не судили нашу игру французы в Запорожье?

Да, удаление Леднева было справедливым, и я его не обсуждаю. Но ведь сначала ему наступили на руку, и арбитр должен был показать желтую карточку футболисту. Это мелочи, но из мелочей, как вы знаете, все и складывается.

Некоторые тренеры и функционеры говорят, что не обсуждают действия судей. Я обсуждал, обсуждаю и буду обсуждать действия арбитров. Они такие же участники процесса, как я, любой тренер и футболисты. Мы все имеем право на критику и нас имеют право критиковать.

Сегодняшнюю игру я до конца не смотрел. Ходил последние десять минут по коридору. Настолько сильным было напряжение.

Бюджеты наших соперников в разы выше нашего. Говорят, деньги в футбол не играют. Да, не играют, если их из самосвала высыпать в центре поля. А если их грамотно инвестировать и пригласить высококлассного тренера и игроков, то можно сказать, что деньги играют.

К нашим ребятам у меня претензий нет. Они бились до последнего. Старались. Да, классом мы чуть ниже. Это наша действительность», – сказал Рафаилов.

«Лейпциг» лишил «Зарю» Лиги Европы. И главного тренера

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Реклама 18+