Николай Несенюк: «Из какой кассы Павелко собирался оплатить штраф Вукоевича?»

Директор департамента по работе со СМИ «Динамо» Николай Несенюк раскритиковал предложение президента ФФУ Андрея Павелко по выплате штрафа Огнена Вукоевича и его трудоустройстве в сборной Украины.

«Политики стремятся вылезти из-за спин хорватских парней и погреться в лучах их заслуженной славы. Вы подумайте только – посольство Украины в Великобритании принялось объяснять подданным королевы Елизаветы значение слов «Слава Украине!». А чем это посольство занималось раньше? Чем занимались тысячи наших дипломатов, когда за них их дело за три секунды сделали два хорватских футболиста?

Но всех превзошла Федерация футбола Украины в лице ее президента Андрея Павелко, который широким жестом пообещал выдать Огнену Вукоевичу 15 тысяч швейцарских франков и устроить на работу в возглавляемой им федерации.

Начнем с работы – Огнен Вукоевич работает по контракту менеджером в «Динамо». Перед финальным турниром Кубка мира он попросил президента «Динамо» отпустить его в национальную сборную. Игорь Суркис не колебался ни минуты, зная, что такое для хорватов их национальная команда. И это нормально – в «Динамо» всегда идут навстречу своим работникам, на что те отвечают взаимностью.

Так что, Андрей Павелко этого не знал? Не подсказали многочисленные советники, что Вукоевич уже трудоустроен без его помощи? А 15 тысяч франков? Из какой такой кассы президент общественной организации, которой является ФФУ, собирался взять эту сумму? Может он пообещал заплатить Вукоевичу из собственного кармана?

Я понимаю – желание хоть каким-то боком присоединиться к патриотическому поступку хорватских футболистов было у Андрея Павелко настолько непреодолимым, ему так быстро хотелось тоже стать всемирно известным, что времени на то, чтобы хоть немного подумать, не осталось. Вот и наговорил президент ФФУ сразу на несколько статей разных кодексов.

А если серьезно, то хотелось бы знать, какую именно юридическую помощь хочет предоставить президент ФФУ Огнену Вукоевичу в международном спортивном суде? В этом учреждении Огнен может судиться только с Хорватской футбольной федерацией. Если, конечно, захочет. Пока Вукоевич такого намерения не выражал. Значит, получается, что ФФУ толкает Вукоевича на конфликт с федерацией футбола его родной страны, при этом обещает еще и помочь?

Иван Крылов писал двести лет назад: «Услужливый дурак – опаснее врага». Андрей Павелко не хорват и должен знать русскую классику. И в следующий раз думать, прежде чем говорить. Чтобы нам опять не было за него стыдно», – сказал Несенюк.

 
 

Напомним, после матча Россия – Хорватия Домагой Вида с Огненом Вукоевичем записали видеообращение со словами «Слава Украине». ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (12,8 тысяч евро).

Глава ФФУ Андрей Павелко заявил, что федерация решила из личных средств компенсировать Вукоевичу сумму штрафа и предложил ему аналогичную должность в сборной Украины или работу в тренерской селекции.

Павелко собирается бороться с ФИФА. То есть сам с собой

Вукоевича убрали из сборной за самые безобидные слова в мире

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Жадсон
+17
Коленька, ты совсем отупел?! Ты заплатишь за коммуналку рыжему, тот павелко, а уж он штраф уефа, все просто)))
Adlen Mouats
+10
Фууух, что б мы делали без настоящей экспертной оценки, спасибо, Колясик, держи в курсе
R@ZBOY
+6
Ой,кто это у нас из угара вышел? Вместе с Леоном пили,что в один день "заговорили" ?))
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+