Член комитета Госдумы: «В словах «слава Украине» ничего плохого нет, но сейчас они воспринимаются как националистический лозунг»

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался о защитнике сборной Хорватии Домагое Виде, опубликовавшем видео со словами «слава Украине».

– Я считаю, что футболист такого высокого уровня, как Вида, должен понимать, что на кону не только его имя, но и честь команды и флага, под которым он выступает. Такие люди должны внимательно следить за своими поступками.

Высказывание Виды и Вукоевича ни в какие рамки не лезет. Я уже говорил, что ФИФА отреагировала недостаточно жестко. Что значит «предупреждение»? В правилах достаточно четко прописано, что расистские, политические, фашистские лозунги запрещены на футбольных матчах, особенно – на чемпионатах мира.

Вида отделался всего лишь выслушиванием нравоучений. Политики в нашем с хорватами матче не было, зачем нужно примешивать к нему любовь Вукоевича и Виды к Украине и киевскому «Динамо»? Пусть любят, уважают, дружат. Мы тоже дружим с Украиной, какие проблемы?

В сочетании слов «слава Украине» ничего плохого нет, но сейчас эта фраза воспринимается как пропагандистский националистический лозунг, который негативно воспринимается в нашей стране. Вида и Вукоевич хорошо это понимали. Российский футбольный союз должен потребовать более жесткого наказания Виды.

– Хорватскому футбольному союзу нужно было отстранять Виду, как Вукоевича?

– Хорошо, что союз хоть как-то отреагировал, а не спустил все на тормозах. Вида является одним из лидеров хорватской команды, забил нам в дополнительное время. Его просто побоялись трогать, потому что потеряли бы качественного футболиста.

К тому же, если помните, на этом ЧМ уже был похожий скандал, когда некоторые игроки сборной Швейцарии, этнические косовары, в матче с Сербией показывали жест «албанский орел». Их же оштрафовали, ФИФА наложила санкции на федерацию.

Почему швейцарцы понесли материальное наказание, а хорватов лишь предупредили? Отстранения Вукоевича недостаточно, – ответил политик.

Реклама 18+
Популярные комментарии
djorkaeff
+25
"Мы тоже дружим с Украиной, какие проблемы?"

Розходимось, хлопці. Ми наговорили багато зайвого. З нами дружать, виявляється. Ми їх неправильно зрозуміли. З 2014-го року і досі.
Отец Пигидий
+14
Ваше восприятие этого лозунга - это ваши проблемы, ватаны.
anti_type
+5
Мы тоже дружим с Украиной, какие проблемы?



___



Таких друзей за х*й и в музей
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+