Йоахим Лев: «Не истерили после победы над Швецией, на следующий день мы уже были сфокусированы на матче с Кореей»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал о подготовке к матчу ЧМ-2018 с командой Южной Кореи.

- Томас Мюллер – что с ним делать?

– После игры с Мексикой у нас был долгий разговор. Мы пытались проанализировать его игру с помощью видео. Он открыт к диалогу и критике. Он из тех, кто понимает, что даже после 1-2 плохих матчей может сыграть хорошо

Месут Озил – вы оставили его в запасе против Швеции. Что теперь?

– После матча с Швецией Озил отлично тренировался. Я именно этого от него ждал. Хедира – то же самое. Все кто не играл – опция на следующий матч. Руди завтра не сыграет, ему еще надо 2-3 дня, его нос сломан в разных местах. Боатенг дисквалифицирован. Остальные 18 игроков могут играть без проблем.

- Как дела у Хуммельса, он сыграет?

– Да. Он тренировался два последних дня, у него нет проблем.

- Завтра будет очень жарко. Выносливость – важный фактор?

– Конечно, это очень важно. По прогнозам будет +30. Но во втором тайме против Мексики и Швеции мы показали, что даже в жару можем держать темп. Да, в Сочи было не так жарко во втором тайме – но я не думаю, что это [жара] большая проблема.

- Какая была атмосфера в команде после Швеции? Считаете, что это поворотный момент?

– Когда проиграли Мексике, атмосфера была не очень. Все понимали, какая это ситуация – 0 очков, дикое давление. После Швеции был сплошной восторг. Забить в концовке – невероятно, мы были бы в тяжелейшей ситуации, если бы остались с 1 очком. Но важно, что мы не истерили [после победы], на следующий день мы уже были сфокусированы на матче с Кореей. На турнирах всегда так: если ты выиграл, то эйфория не должна затянуться. В 2014-м мы выиграли у Португалии 4:0, была эйфория, а потом 2:2 против Ганы. Важно сфокусироваться на следующем матче.

- Что думаете о VAR?

– Я поклонник VAR, она хорошо работает. Я очень рад, что ее хорошо используют.

Реклама 18+