«Аякс» признал вину в деле Нури. У игрока случилось необратимое повреждение мозга после сердечного приступа

«Аякса» признал, что несет ответственность за ситуацию с полузащитником команды Абделхаком Нури.

21-летний марокканец в июле 2017 года перенес сердечный приступ во время товарищеского матча с «Вердером». Нури потерял сознание.

Позже врачи констатировали у молодого игрока серьезные и необратимые повреждения головного мозга. Нури, вероятно, никогда не сможет ходить, говорить и узнавать людей.

«Мы пришли к новым выводам. Признаем, что помощь, оказанная Нури на поле в Австрии, была недостаточной. Поэтому мы несем ответственность за последствия.

Я хотел бы принести семье Нури извинения за то, что мы так поздно изменили свою позицию», – заявил исполнительный директор Эдвин ван дер Сар.

Амстердамский клуб сперва, основываясь на мнении своих врачей и юристов, считал, что игроку была оказана надлежащая помощь.

Теперь «Аякс» изменил позицию, когда провел консультации с независимыми экспертами в области медицины, которые выявили грубые нарушения в работе докторов непосредственно на поле – в первые секунды и минуты после сердечного приступа Нури, которые были решающими.

Установлено, что дефибриллятор для запуска сердца молодого футболиста нужно было использоваться раньше, чем это сделали.

«Аякс» потерял молодого игрока. Все очень плохо

Трогательный ролик от «Аякса» в поддержку Абдельхака Нури

Популярные комментарии
Brandon Costner
0
Это, конечно, страшная трагедия...

Но хотелось бы в этом случае отдельно отметить "Аякс", который не стал всеми правдами и неправдами искать других виновных, а привлёк независимых экспертов и публично согласился с их оценкой ситуации. Лично для меня это показатель уровня, а, возможно, и величия клуба. Все совершают ошибки, но только лучшие могут их признавать и не повторять вновь.

Я уже прям вижу как бы это всё происходило у нас, случись такое (не дай бог).

Семье Нури - только безграничного терпения и поддержки.
Surik
+4
Хотя вспомнил случай с Бланко, который с серьезной травмой пришёл в Металлист. И ему пришлось целый год лечиться и восстанавливаться у себя на родине. Как порядочный человек он предложил не выплачивать ему зарплату за этот период. А клуб Металлист не только оплатил курс лечения футболиста, но и выплачивал всю зарплату...

Бывало и так..)
Surik
+1
Признать свою ошибку, сказать правду - это дорогого стоит... Даже если эта правда действительно дорого обойдется клубу - уважение этим шагом клуб себе снискал у всех болельщиков.

П.С. И прав коллега... Трудно представить, чтобы отечественный клуб аналогично себя повел в такой же ситуации....
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+