Игорь Суркис: «Никогда не делали бразильскую команду, а приглашали игроков, чтобы сделать украинскую команду сильнее»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о встрече с экс-игроком киевлян Диого Ринконом и вспомнил, как тот выступал за киевский клуб.

«В свое время Ринкон приехал в Киев не за большие деньги, и сразу же сказал: «Если я вам не подойду, я уйду». Но с первых же матчей завоевал симпатии болельщиков, и они его вспоминают с теплотой. Диого – пример того, как должна работать селекция, каких игроков следует приглашать в «Динамо».

Прочитал в интернете, что он находится в Киеве, очень обрадовался и сразу же пригласил его к нам в клуб, хотелось увидеться. Вспоминаю те годы, когда этот футболист у нас играл, тогда я получал огромное удовольствие от футбола, который он показывал, как и все болельщики.

Он запомнился здесь своей игрой и работой. Ринкон был одним из немногих из бразильцев, которых можно назвать настоящими украинцами. Я благодарен ему за те годы, которые он провел в «Динамо». Насколько я знаю, его партнеры также были довольны.

Диого смог адаптироваться в Украине, и по его собственному признанию, Валентин Белькевич и Андрей Гусин, которых, к сожалению, уже нет с нами, а также другие опытные ребята помогли ему в этом.

Другим бразильцам не удалось у нас так адаптироваться, как, скажем, в «Шахтере», но мы никогда не делали бразильскую команду, а просто приглашали единичных игроков, чтобы они сделали украинскую команду сильнее.

Когда он был в своей лучшей форме, его хотели купить ведущие европейские клубы, и он об этом знает. Например, предложение на 10 миллионов евро поступало от немецкого «Хоффенхайма».

Мы поговорили, и Диого сказал, что  не хочет экспериментов, а его все устраивает здесь, в Киеве. Позже поступило предложение стать игроком национальной сборной Украины, и он согласился. Если бы не проволочка связанная с документами, на чемпионате мира в Германии мы могли бы пройти еще дальше.

Сегодня он с  чистой душой приезжает в Киев, я его встречаю с удовольствием, мы пообщаемся, выпьем кофе и, возможно, в дальнейшем даже будем сотрудничать. Ведь нас интересует бразильский рынок», – сказал Суркис.

Какие позиции нужно усилить «Динамо» летом

«Любите «Динамо» не только по четвергам». Самые яркие баннеры сезона УПЛ

Популярные комментарии
aviv
+6
Ринкон: "Если я вам не подойду, то уйду".

Самбрано: "Если я вам не подойду, то все равно останусь"
Dumbass
+5
=》Хоффенхайм

=》Ведущие европейские клубы

Хммм
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+